Более 400 «добрых бейджей» получили врачи больницы в Коммунарке

Более 400 «добрых бейджей» получили врачи больницы в Коммунарке

Акция призвана помочь пациентам, которые проходят лечение в коронавирусных стационарах, увидеть скрытые за защитными костюмами лица и узнать имена врачей и медперсонала.

7 декабря врачам больницы в Коммунарке торжественно передали 420 «добрых бейджей». В рамках этой акции волонтеры делают фото врачей, которые работают в красных зонах больниц, чтобы затем изготовить персональные бейджи. Так пациенты могут увидеть скрытые за защитными костюмами лица и узнать имена тех, кто помогает им бороться с коронавирусом. Акцию проводит проектный офис «Молодежь Москвы».

«Мы постоянно работаем в средствах индивидуальной защиты, а поэтому пациент не может видеть своего доктора полноценно — он замечает либо глаза, либо маску и больше ничего. А взаимодействие и поддержка — крайне важная часть лечения, которая помогает пациентам быстрей поправиться. Тем более это важно в такой тяжелый период, как разгар пандемии. И по нашему опыту можем отметить, что “добрые бейджи” уменьшают психологическую нагрузку на пациента, он чувствует себя более защищенным и понимает, что под костюмом находится реальный человек, доктор, который стремится ему помочь», — объяснил врач-реаниматолог больницы в Коммунарке Андрей Быков.

Для проведения акции привлекаются волонтеры, которые фотографируют медработников в безопасных зонах больниц. После этого обработанные фотографии направляются в печать для изготовления бейджей. Они отличаются по цвету: красные — для врачей, синие — для медбратьев и медсестер, зеленые — для санитаров. Изготовленные бейджи с лентами передаются в больницы. В рамках акции уже изготовлено и передано три тысячи бейджей. В проекте принимают участие сотрудники 20 столичных больниц.

«Это замечательная акция, которую мы будем только расширять и развивать! Молодежь сегодня должна помогать главным борцам с пандемией, делая свой вклад в большое и общее дело. Мы приглашаем к участию в проекте новых волонтеров-фотографов, а также расширяем список медучреждений, принимающих участие в акции», — рассказал руководитель проектного офиса «Молодежь Москвы» Антон Белокопытов.

Присоединиться к проекту и стать волонтерами-фотографами могут все желающие. Нужно написать об этом на страницах проектного офиса «Молодежь Москвы» в социальных сетях «В контакте» или «Инстаграм».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.