Более 9,5 тысячи единиц техники и 40 тысяч рабочих ликвидируют последствия снегопада

Более 9,5 тысячи единиц техники и 40 тысяч рабочих ликвидируют последствия снегопада

С утра пятницы в городе выпало более семи сантиметров снега.

Городские службы ликвидируют последствия снегопада. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«С утра пятницы в городе выпало более семи сантиметров снега. В настоящее время ведется уборка дорог, тротуаров и дворовых территорий. Собранный снег вывозится на снегосплавные пункты для утилизации. В мероприятиях задействовано необходимое количество сил и средств — более 9,5 тысячи единиц техники и 40 тысяч дорожных рабочих и дворников», — сообщил заммэра.

Петр Бирюков подчеркнул, что с началом снегопада коммунальные службы приступили к механизированной уборке и противогололедной обработке проезжей части и тротуаров.

«С помощью специализированной техники была проведена противогололедная обработка мостов, тоннелей, набережных, эстакад, путепроводов, крутых подъемов и спусков, площадок торможения на остановках общественного транспорта. На опасных участках — в первую очередь на МКАД и в ТиНАО — было организовано дежурство тягачей», — уточнил он.

Особое внимание уделяется очистке пешеходных зон, тротуаров, подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метро и МЦК, железнодорожным станциям и платформам, транспортно-пересадочным узлам, объектам социальной сферы, парковкам.

В ближайшие выходные в Москве существенных осадков не ожидается. Сохранится гололедица. Температура воздуха в субботу — минус один — минус три градуса. В воскресенье похолодает до минус пяти.

Более 9,5 тысячи единиц техники и 40 тысяч рабочих ликвидируют последствия снегопада

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.