Бригады московской скорой помощи выполняют около 11 тысяч вызовов в сутки

Бригады московской скорой помощи выполняют около 11 тысяч вызовов в сутки

На экстренные вызовы медицинские бригады приезжают не более чем за 11 минут.

Каждые сутки в столице дежурят 1042 бригады скорой медицинской помощи, они выполняют около 11 тысяч вызовов. Диспетчеры получают в среднем около 17 тысяч обращений в сутки. По словам Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Алексея Хрипуна, нагрузка на столичную скорую увеличилась на 1015 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тем не менее помощь в полном объеме получают все вне зависимости от возраста, сопутствующих заболеваний, места регистрации или иных факторов.

«Без внимания не остается ни одно обращение. Среднее время прибытия бригад скорой и неотложной медицинской помощи по-прежнему остается в рамках федеральных нормативов. К слову, столичная скорая помощь давно уже приезжает по расчетному времени. То есть фактически скорая и неотложная медицинская помощь приезжает на вызов в среднем быстрее, чем положено по федеральным нормативам. Так, сегодня среднее время прибытия бригады на экстренные вызовы не превышает 11 минут», — рассказал Алексей Хрипун.

Кроме того, диспетчерам скорой помощи помогает искусственный интеллект. Для опроса пациентов разработаны специальные алгоритмы, они позволили сократить время обработки вызовов и время направления бригад к пациентам.

Искусственный интеллект сократил время обработки вызовов скорой помощи Московские скорые начнут использовать новое оборудование для диагностики легких

Станция скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова — это крупнейшая в городе медицинская организация, в которую входят 60 подстанций и 107 постов. Из них 20 находятся на крупных автомагистралях, 10 — на МКАД и 77 — на территориях стационаров и поликлинических медицинских организаций. На Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова работают 2,5 тысячи врачей и 8,4 тысячи специалистов со средним медицинским образованием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.