Число новых случаев COVID-19 в Москве держится на высоком уровне майских показателей

Число новых случаев COVID-19 в Москве держится на высоком уровне майских показателей

В Москве развернуто более 15 тысяч коек для пациентов с коронавирусом. При необходимости может быть задействован коечный резерв.

За сутки в городе выявили еще 5902 новых случая заболевания COVID-19. В больницы госпитализированы 1522 человека. К аппаратам искусственной вентиляции легких подключены 381 пациент, сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

43,1 процента новых заболевших — люди в возрасте от 18 до 45 лет, 29,1 процента — от 46 до 65 лет, 9,8 процента — от 66 до 79 лет, 3,3 процента — старше 80 лет. 14,7 процента среди заболевших — дети. Все пациенты и контактировавшие с ними люди находятся под медицинским наблюдением.

Сегодня в столице развернуто более 15 тысяч коек для больных с COVID-19, задействовано 70 процентов этого фонда. Есть и коечный резерв, который может быть использован при необходимости. При непростой эпидемиологической ситуации не прекращается плановое лечение пациентов с другими заболеваниями. Количество приемов по обращениям, не связанным с коронавирусом, достигает 80 процентов от такого же периода прошлого года.

В Москве приняты дополнительные меры для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. В общественных местах необходимо надевать маску и печатки, придерживаться социальной дистанции. Людям старше 65 лет и москвичам с хроническими заболеваниями рекомендуют соблюдать домашний режим. Работодатели обязаны перевести на удаленную работу минимум 30 процентов сотрудников.

Больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием — в спецпроекте mos.ru. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.