Детское питание, корма для животных, сахар: вырос экспорт пищевой промышленности Москвы

Детское питание, корма для животных, сахар: вырос экспорт пищевой промышленности Москвы

Доля столицы в этом сегменте экспорта от общероссийского объема составила 9,2 процента.

Экспорт пищевой промышленности Москвы в 2020 году вырос на 3,3 процента, сообщил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Анализ ключевых тенденций внешнеторгового направления пищевой промышленности провел Московский экспортный центр (МЭЦ), подведомственный Департаменту.

«Экспорт продукции московской пищевой промышленности в январе — сентябре 2020 года вырос на 3,3 процента, и в итоге его объем достиг 733,7 миллиона долларов США. Доля Москвы в этом сегменте экспорта от общероссийского объема составила 9,2 процента», — рассказал Алексей Фурсин.

В первые девять месяцев 2020 года Москва нарастила объем поставок всем крупнейшим импортерам пищевой продукции: в Казахстан (на 22 процента), Белоруссию (на 39 процентов), Киргизию (на шесть процентов), Азербайджан (на два процента), на Украину (на 12 процентов). Самыми востребованными за рубежом стали рафинированный сахар, детское питание на основе муки и молока, корма для собак и кошек, шоколадные изделия, растворимый кофе, питьевая и хозяйственная вода, мороженое.

Детское питание, корма для животных, сахар: вырос экспорт пищевой промышленности Москвы

Правительство Москвы всесторонне поддерживает экспортеров отрасли с помощью различных инструментов. Так, в столице разрабатывают цифровую платформу для предприятий, экспортирующих свою продукцию. Это позволит компаниям напрямую связываться с потенциальными зарубежными покупателями.

Узнать больше о несырьевом неэнергетическом экспорте Москвы можно в специальном разделе сайта Московского экспортного центра. Он создан Правительством Москвы для оказания столичных предпринимателям финансовых и нефинансовых мер поддержки. Это должно способствовать продвижению московской продукции и услуг столичных компаний на зарубежные рынки. Одна из ключевых задач МЭЦ — увеличение числа московских экспортеров и реализация проектов по эффективному развитию их внешнеэкономической деятельности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.