Для строительства домов по программе реновации за год подобрали 49 площадок

Для строительства домов по программе реновации за год подобрали 49 площадок

На новых площадках построят жилье для 37 тысяч человек.

В 2020 году для строительства домов по программе реновации подобрали и утвердили 49 стартовых площадок в девяти округах Москвы. На них построят более одного миллиона квадратных метров недвижимости. Новое жилье получат около 37 тысяч человек, сообщил руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

В этом году больше всего стартовых площадок (15) подобрали в Юго-Восточном округе. Следом идут северо-восток и восток Москвы — по восемь территорий для строительства, замыкает тройку САО с пятью новыми стройплощадками.

«С 2017 года нам удалось подобрать 472 площадки для строительства домов и будущего переселения жителей, и эта работа в дальнейшем будет продолжена», — отметил Сергей Левкин.

Он добавил, что по поручению Сергея Собянина в кварталах реновации создают новую комфортную городскую среду: развивают улично-дорожную сеть, строят дополнительные социальные объекты, благоустраивают общественные пространства.

С момента запуска программы реновации уже ввели в эксплуатацию 84 дома — большую часть из них начали заселять. На этапе проектирования и строительства находится 287 объектов общей площадью 4,6 миллиона квадратных метров.

«Беспрецедентная по масштабам программа реновации отвечает на ключевой запрос москвичей — иметь качественное и доступное жилье, необходимую инфраструктуру и рабочие места рядом с домом. В рамках программы в новое жилье переедут жители 350 тысяч квартир — это порядка одного миллиона москвичей», — рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Программу реновации жилищного фонда утвердили в августе 2017 года. Первые участники программы въехали в новостройки в феврале 2018 года, на сегодня квартиры поменяли уже более 23 тысяч человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.