Дом на 311 квартир построят на Дубининской улице по программе реновации

Дом на 311 квартир построят на Дубининской улице по программе реновации

Внизу здание облицуют керамическим кирпичом, а начиная со второго этажа — пиленым кирпичом.

Дом на 311 квартир с подземной автостоянкой построят в Даниловском районе по программе реновации. Проект уже согласован, сообщил глава Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Программа реновации — уникальный проект, позволяющий горожанам улучшить жилищные условия, не меняя привычный образ жизни: квартиры предоставляются в том же районе, где и переселяемые пятиэтажки. При этом жилье будет с уже готовой отделкой. Так, для участников программы в ЮАО согласован проект строительства трехсекционного жилого дома с одноуровневой подземной автостоянкой на Дубининской улице», — заявил Валерий Леонов.

Цоколь здания облицуют керамическим полнотелым кирпичом, а выше — пиленым фасадным кирпичом. В соответствии с едиными стандартами программы жителям предоставят квартиры с улучшенной отделкой. В каждой секции установят по два лифта разной грузоподъемности.

«В доме запроектировано 311 квартир: 100 однокомнатных, 126 двухкомнатных и 85 трехкомнатных. На первом этаже дома появятся помещения общественного назначения для последующей сдачи в аренду социально значимым учреждениям и организациям», — отметил Валерий Леонов.

Проект предусматривает создание подземной автостоянки для автомобилей жильцов. Въезд на парковку, а также выезд с нее запланирован по однопутной закрытой рампе. Контролировать пропуск машин будут из помещения охраны, расположенного на первом этаже.

В процессе благоустройства оборудуют плоскостную парковку, проезды, пешеходные зоны, детские, спортивные, рекреационные зоны. Кроме того, установят урны и лавочки, наружное освещение, высадят деревья и кустарники, разобьют газоны и цветники.

Программа реновации утверждена в 2017 году, она предусматривает расселение более 350 тысяч квартир. Ее главная цель — улучшить жилищные условия более одного миллиона москвичей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.