Экспортно ориентированные компании Москвы выберут международные выставки для участия в 2021 году

Экспортно ориентированные компании Москвы выберут международные выставки для участия в 2021 году

По итогам голосования будет составлен перечень из более чем 20 мероприятий.

Столичные экспортеры выберут международные выставки, в которых смогут поучаствовать в 2021 году. Голосование продлится до 13 ноября в рамках программы поддержки конгрессно-выставочной деятельности экспортно ориентированных компаний «Сделано в Москве».

По итогам голосования Московский экспортный центр (МЭЦ) составит перечень из более чем 20 мероприятий. Участие в них будет организовано за счет бюджета Правительства Москвы.

«Компании могут выбрать наиболее интересные из 88 международных выставок в 24 отраслях или же предложить свои. Результаты голосования передадут экспертной комиссии, и уже в декабре будет оглашен список из более чем 20 ведущих мировых мероприятий, на которых бренд Made in Moscow будет представлен в 2021 году», — рассказал глава Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Проголосовать можно на сайте  Московского экспортного центра.

Программа «Сделано в Москве» доступна экспортно ориентированным компаниям с 2016 года. Московский экспортный центр организует коллективные стенды под единым брендом Made in Moscow на ведущих мировых площадках. Также для предпринимателей готовят деловые встречи в формате MatchMaking с потенциальными закупщиками, инвесторами и партнерами. Перечень международных выставок для участия каждый год определяют сами предприниматели.

С момента запуска программы 916 столичных компаний приняли участие в 48 международных выставках, а также в более чем 16,5 тысячи деловых встреч. Мероприятия прошли как в России, так и в 15 зарубежных странах. Большинство встреч привело к последующему подписанию соглашений о сотрудничестве и/или экспортных контрактов. Во время пандемии программа представлена в онлайн-формате. 

Московский экспортный центр  работает с предпринимателями в области финансовых и нефинансовых мер поддержки и продвижения продукции столичных производителей на зарубежные рынки. Ключевые задачи МЭЦ — увеличение числа московских экспортеров и эффективное развитие их внешнеэкономической деятельности.

От обучения до сделки: МЭЦ реализует пилотный проект по сопровождению бизнеса Экспортерам Москвы помогут в проведении валютных операций

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.