Электробусы стали ходить еще по двум маршрутам

Электробусы стали ходить еще по двум маршрутам

Они вышли на маршруты № 167 и 170 на севере Москвы.

Два маршрута городского транспорта стали электробусными. Они проходят по северу столицы и охватывают четыре района: Бескудниковский, Дмитровский, Восточное Дегунино и Западное Дегунино. Там живут 430 тысяч человек. Благодаря пуску электробусов поездки станут тише и комфортнее, а воздух в районах чище.

Электробусы маршрута № 167 ездят от станции метро «Верхние Лихоборы» через Бескудниковский бульвар и Дубнинскую улицу до станции МЦД-1 Лианозово.

Маршрут № 170 тоже начинается от станции метро «Верхние Лихоборы». Электробусы следуют через Бескудниковский бульвар, Дубнинскую улицу, Керамический проезд до станции МЦД-1 Бескудниково.

Московский парк электробусов — крупнейший в Европе. В октябре на маршрут вышла 500-я машина, а к 2024 году их количество планируется увеличить до двух тысяч. Благодаря этому электробусы составят одну треть от всего наземного транспорта столицы.

Электробусы — полностью экологичный транспорт. На городских маршрутах работают современные российские машины, которые не уступают лучшим мировым образцам.

Электрический транспорт в столицу поставляется по сервисным контрактам, что позволит сэкономить на ремонте и обслуживании — это берет на себя компания-производитель. Срок службы электробусов — 15 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.