Еще 5003 пациента вылечились от коронавируса в Москве

Еще 5003 пациента вылечились от коронавируса в Москве

Чтобы подтвердить отсутствие заболевания, перед выпиской проводятся специальные исследования.

За сутки от коронавирусной инфекции в столице вылечились еще 5003 пациента. Общее количество вылечившихся за все время пандемии достигло 577 544 человек. Об этом сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

Чтобы подтвердить отсутствие у человека заболевания, после лечения проводятся специальные исследования. Те, кому нужно остаться под наблюдением врачей после выписки, получают соответствующие рекомендации.

Вылечившиеся от COVID-19 могут сдать плазму крови или стать социальными волонтерами, чтобы помочь тем, кто болеет коронавирусом сейчас. Доноры должны быть старше 18 лет, иметь отрицательные тесты на ВИЧ, гепатиты В и С и не страдать хроническими заболеваниями.

Желающих стать донорами или волонтерами просят обращаться по телефону: +7 (495) 870-45-16 с 09:00 до 19:00.

Москвичи получили более миллиона СМС с результатами теста на COVID-19

Жители столицы имеют возможность пройти бесплатное тестирование на коронавирус методом полимеразной цепной реакции. Взрослые могут сдать тест на коронавирус по предварительной записи в одной из 162 поликлиник города. Горожанам до 18 лет доступна запись на процедуру в одной из 45 детских поликлиник. Результат исследования появится в течение трех дней в электронной медицинской карте.

Кроме того, в 70 прививочных пунктах на базе взрослых поликлиник проходит вакцинация против COVID-19. 5 декабря Москва открыла запись на вакцинацию для работников медицинских и образовательных учреждений, а также социальных служб, с 14-го числа — для сотрудников центров госуслуг «Мои документы», учреждений культуры, торговли и услуг. С 21 декабря привиться могут работники транспорта, энергетики, промышленности, а также сотрудники СМИ.

Больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием — в спецпроекте mos.ru. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.