Еще 5228 пациентов вылечились от коронавируса в Москве

Еще 5228 пациентов вылечились от коронавируса в Москве

Чтобы подтвердить отсутствие заболевания, перед выпиской проводятся специальные исследования.

За сутки от коронавирусной инфекции в столице вылечились еще 5228 пациентов. Общее количество выздоровевших в городе за все время пандемии достигло 582 772 человек. Такие данные приводят в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

Чтобы подтвердить отсутствие у человека заболевания, после лечения проводятся специальные исследования. Те, кому нужно остаться под наблюдением врачей после выписки, получают соответствующие рекомендации.

Пациенты, переболевшие COVID-19, могут сдать плазму крови, чтобы помочь тем, кто переносит болезнь в тяжелой форме. Благодаря переливанию плазмы вероятность ухудшения состояния и перевода пациента на аппарат искусственной вентиляции легких снижается почти в два раза, а выживаемость увеличивается на 19 процентов. Стать донорами могут люди в возрасте от 18 до 55 лет, чей вес составляет более 50 килограммов. После появления первых симптомов коронавирусной инфекции должно пройти пять недель. Среди противопоказаний к донорству плазмы ― наличие хронических заболеваний, ВИЧ, сифилиса и вирусных гепатитов.

Доноры получают вознаграждение — пять тысяч рублей и компенсацию на питание в размере 1212 рублей.

Также выздоровевшие могут стать социальными волонтерами и помогать тем, кто сейчас лечится на дому.

Горячая линия для желающих стать добровольцами работает ежедневно с 09:00 до 19:00. Звонки принимаются по телефону: +7 (495) 870-45-16.

Москвичи сдали плазму с антителами к COVID-19 более 10,5 тысячи раз

Все москвичи имеют возможность пройти бесплатное тестирование на коронавирус методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Анализы принимают в 162 взрослых поликлиниках и 45 детских.

Жители столицы, которые в связи со своей профессиональной деятельностью контактируют с большим количеством людей, могут сделать прививку от коронавируса.

Больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием — в спецпроекте mos.ru. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.