Еще 5659 человек вылечились от коронавируса в столице

Еще 5659 человек вылечились от коронавируса в столице

Чтобы подтвердить отсутствие заболевания, перед выпиской проводят специальные исследования.

За сутки от COVID-19 в столице вылечились еще 5659 пациентов. Общее количество выздоровевших в городе за все время пандемии достигло 593 939 человек. Об этом сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

Чтобы подтвердить отсутствие у человека заболевания, после лечения проводятся специальные исследования. Те, кому нужно остаться под наблюдением врачей после выписки, получают соответствующие рекомендации.

В столице продолжает расти число категорий москвичей, которым доступна запись на прививку от COVID-19. С 28 декабря пройти процедуру вакцинации могут работники сферы общественного питания и жилищно-коммунального хозяйства, спортивных учреждений, органов охраны правопорядка, сотрудники некоммерческих и религиозных организаций, волонтеры.

Самыми первыми прививку от коронавируса в Москве в начале декабря смогли сделать работники образовательных и медицинских учреждений, социальных служб. С 14 декабря запись на вакцинацию открыта для сотрудников офисов «Мои документы», учреждений культуры, торговли и услуг. С 21 декабря сделать прививку от COVID-19 могут работники транспорта, энергетики, промышленности, а также сотрудники СМИ.

Прививочная кампания идет в 70 пунктах, открытых на базе городских поликлиник. Они работают ежедневно с 08:00 до 20:00. При обращении в прививочный пункт необходимо предъявить паспорт, полис ОМС и любой документ, подтверждающий занятость в соответствующей отрасли или организации.

Помимо того, москвичи могут пройти бесплатное тестирование на коронавирус методом полимеразной цепной реакции. Для этого нужно иметь московский полис ОМС. Результаты исследования станут известны в течение трех дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.