Еще 5821 человек вылечились от коронавируса в Москве

Еще 5821 человек вылечились от коронавируса в Москве

Общее число выздоровевших достигло 557 028 человек.

За сутки в столице от COVID-19 вылечились еще 5821 пациент. Количество выздоровевших увеличилось до 557 028 человек. Об этом сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

Чтобы убедиться, что болезни больше нет, врачи проводят специальные исследования. Те пациенты, которым необходимо оставаться под наблюдением, получают соответствующие рекомендации.

Вылечившимся москвичам предлагают стать донорами плазмы. Донором плазмы может стать человек в возрасте от 18 до 55 лет, переболевший коронавирусной инфекцией, не имеющий хронических заболеваний. Также у донора должны быть отрицательные анализы на ВИЧ, гепатиты В и С.

Горожане, которые выздоровели от коронавируса, могут также стать социальными волонтерами и помогать тем, кто лечится от инфекции на дому.

Если человек выздоровел от коронавирусной инфекции и желает сдать плазму крови или стать социальным волонтером, следует обратиться на горячую линию по номеру +7 (495) 870-45-16, которая работает ежедневно с 9:00 до 19:00.

На mos.ru открылась запись на вакцинацию от COVID-19 для врачей, учителей и работников соцслужб Сергей Собянин рассказал о ходе вакцинации от COVID-19 в Москве

5 декабря Москва открыла запись на вакцинацию от коронавируса для работников сферы образования, здравоохранения и социальных служб, с 14-го числа — для сотрудников центров госуслуг «Мои документы», учреждений культуры, торговли и услуг. С 21 декабря сделать прививку смогут трудящиеся промышленных предприятий, транспортного комплекса и сотрудники средств массовой информации. Больше о том, как записаться на вакцинацию, можно узнать на сайте. 

Также горожанам доступно бесплатное тестирование на коронавирус. Записаться можно на порталах mos.ru и «ЕМИАС.ИНФО», в мобильных приложениях «Моя Москва», «Госуслуги Москвы» и в информационных киосках поликлиник столицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.