Горожане выберут имя виртуальному помощнику «МЭШ»

Горожане выберут имя виртуальному помощнику «МЭШ»

Голосование проходит на портале «Школа большого города». Имя главного символа проекта объявят 30 ноября.

Стартовало онлайн-голосование, по результатам которого пользователи выберут кличку коту — виртуальному помощнику «Московской электронной школе». Оно проходит на портале «Школа большого города». 

На протяжении двух недель на официальных страницах столичного Департамента образования и науки в социальных сетях «В контакте», «Фейсбук» и «Инстаграм» дети и взрослые оставляли свои варианты кличек. Одни участники предлагали остановиться на классическом варианте для питомца, например Василий, Рыжик или Дымок, другие обратились к именам сказочных и литературных персонажей, таким как кот Баюн и Бегемот. Поступили даже предложения назвать кота в честь героев мультфильмов, например Шрэком.

Некоторые пользователи подошли к выбору клички творчески. Среди вариантов —Пинкот, Вик (виртуальный кот), Пятерка и Кодик.

В числе наиболее популярных имен оказались такие, как Гиглавус, МЭШик, Кот Ученый, Кот Умник, МЭШарик, МЭШонок. Именно они и выдвинуты на онлайн-голосование. До 18 часов 27 ноября любой москвич может отдать свой голос за понравившуюся кличку. Вариант, за который проголосует большинство, станет официальным именем онлайн-помощника «МЭШ».

Кот будет делиться с пользователями подборками вебинаров и приложений, интересными новостями и лайфхаками. Его кличку объявят 30 ноября на официальных страницах городского Департамента образования и науки в социальных сетях и на портале «Школа большого города». 

Горожане выберут имя виртуальному помощнику «МЭШ»

Кот и «МЭШ»: пользователи выберут имя виртуальному помощнику Большинство грантов за развитие «МЭШ» вручают педагогам за сценарии уроков

«Московская электронная школа» — цифровая образовательная платформа с широким набором сервисов для учителей, учеников, родителей и управленческих команд школ, разработанная столичными Департаментом образования и науки и Департаментом информационных технологий. К «МЭШ» уже присоединились более двух миллионов пользователей.

Проект появился в 2016 году, с тех пор его неоднократно представляли на мировых образовательных форумах, таких как BETT и AQDAR. А в 2018–2019 годах на саммите HundrED в Хельсинки платформа дважды оказывалась в списке 100 главных образовательных проектов мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.