Жители Западного Дегунина начнут переезд по программе реновации в будущем году

Жители Западного Дегунина начнут переезд по программе реновации в будущем году

В рамках проекта в районе демонтируют и расселят 45 жилых домов. Новое жилье получат более девяти тысяч жителей Западного Дегунина.

В районе Западное Дегунино на севере столицы созданы все необходимые условия для переселения жителей по программе реновации. Об этом заявил руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

«Переселение по программе реновации в районе Западное Дегунино планируется начать в середине 2021 года. Первыми получат смотровые ордера и начнут переезд 80 семей из пятиэтажки по адресу: Коровинское шоссе, дом 29а», — отметил Сергей Левкин.

Новое жилье получат более девяти тысяч жителей 45 жилых домов. «На территории района подобрано шесть стартовых площадок: три дома находятся на разных этапах строительства, еще три объекта проектируются», — уточнил Сергей Левкин.

Для волнового переселения жителей подобраны 63 стартовые площадки, включенные в адресный перечень кварталов для проектирования и строительства стартовых многоквартирных домов.

Всего в Северном административном округе в программу реновации включено 514 домов, в которых проживает 109 тысяч жителей.

Программа реновации: на месте сносимых домов построят более двух миллионов квадратных метров жильяБолее 20 тысяч обращений по программе реновации поступило в единый контактный центр за год

Программа реновации утверждена в 2017 году. Благодаря ей около одного миллиона москвичей смогут улучшить жилищные условия. Квартиры предоставляют жильцам полностью готовыми для переезда, а в районах создают социальную инфраструктуру.

Жители Западного Дегунина начнут переезд по программе реновации в будущем году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.