Жюри конкурса «Московские мастера» назвало имя лучшего ветеринара столицы

Жюри конкурса «Московские мастера» назвало имя лучшего ветеринара столицы

Победительница профессионального конкурса заведует ветеринарным участком «Красная Пахра».

Ветеринарный врач Станции по борьбе с болезнями животных Троицкого и Новомосковского округов Светлана Девяткина победила в профессиональном конкурсе «Московские мастера — 2020». Имена лучших в своей профессии назвали на церемонии в концертном зале на Новом Арбате.

«Я рада, что смогла поучаствовать и выиграть в этом конкурсе. Это незабываемый опыт. Я очень люблю свою работу и рада помогать животным и их владельцам», — рассказала Светлана Девяткина.

Она из тех людей, кто смог превратить хобби в работу. Светлана любит животных с детства, с 12 лет она занимается в конноспортивной секции и часто помогает лечить лошадей.

В этом году из-за пандемии конкурс проходил в непростых условиях: из 40 заявленных профессий удалось провести испытания только по 25. Организаторам пришлось искать новые (безопасные) форматы проведения, в том числе при помощи онлайн-трансляций.

«Мы рады, что смогли провести этот конкурс и выбрать лучшего ветеринарного врача. Такие состязания дают ветврачам уникальную возможность продемонстрировать свой профессиональный уровень. Это хорошее испытание для тех, кто любит и ценит свою профессию. Пандемия еще больше усложнила задачу», — сказал председатель Комитета ветеринарии города Москвы Алексей Сауткин. 

Конкурс профессионального мастерства «Московские мастера» проходит ежегодно уже более 20 лет. Соревнования начинаются весной, а затем в течение почти полугода экспертное жюри выбирает победителей в разных профессиях. За звание лучшего столичного ветеринарного врача боролись 25 специалистов. В прошлом году победительницей стала Анна Баркова, врач Калининской участковой ветеринарной лечебницы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.