Как назвать сквер и нужны ли кормушки в парке: в «Активном гражданине» завершились районные голосования

Как назвать сквер и нужны ли кормушки в парке: в «Активном гражданине» завершились районные голосования

Их провели для жителей Нагатинского Затона, Братеева, Царицына и Бутырского района.

В проекте «Активный гражданин» подвели итоги голосований, в которых приняли участие жители четырех районов.

Нагатинский Затон: как назвать сквер

Респонденты из Нагатинского Затона выбирали название для мемориального сквера, расположенного по адресу: улица Речников, владение 7. К голосованию присоединились 1362 человека.

Сквер находится рядом со стелой, установленной в память о 173 работниках Московского судостроительного и судоремонтного завода, которые не вернулись с войны.

Большинство голосов, 38,11 процента, было отдано за название «Сквер памяти». Вариант «Сквер славы» выбрали 21,37 процента жителей, 12,11 процента проголосовали за то, чтобы назвать это место «Сквер ветеранов», 10,21 процента — за «Сквер 75-летия Победы», 6,46 процента затруднились ответить, а 4,63 процента посчитали, что название должны выбирать специалисты. 7,12 процента предложили свои идеи, среди которых были такие варианты, как «Сквер героев-судостроителей», «Сквер героев района» и «Сквер памяти речников».

Братеево: какой тип газона лучше

Участники проекта из Братеева смогли высказать свое мнение касательно типа газона, который нужно использовать при благоустройстве. На выбор предлагались рулонный и посевной.

Всего в голосовании участвовали 1592 человека. При обустройстве дворовых территорий, по мнению большинства (46,61 процента), нужно использовать рулонные газоны. В пользу посевного высказались 40,20 процента респондентов. 5,15 процента затруднились с ответом, а 8,04 процента уверены, что этот вопрос стоит доверить профессионалам.

Как назвать сквер и нужны ли кормушки в парке: в «Активном гражданине» завершились районные голосования

Горожане полагают, что рулонные газоны нужно укладывать вдоль автомобильных дорог. Этот вариант ответа поддержали 53,96 процента. За посевной газон проголосовали 32,98 процента, затруднились с ответом 5,15 процента, а 7,91 процента считают, что решать должны специалисты.

Царицыно: нужны ли кормушки

Жителям Царицына предложили решить, нужны ли кормушки в Аршиновском парке. Всего в голосовании участвовали 1477 человек. Из них большинство, 75,69 процента, поддержало эту идею. С ним не согласились 10,7 процента респондентов. С ответом затруднились 6,16 процента, а 7,45 процента думают, что это решение должны принимать специалисты.

Аршиновский парк с Корнеевскими прудами — одно из любимых мест для прогулок у жителей района. Кормушки для птиц в парке предлагалось установить во время общерайонных субботников весной 2021 года.

Как назвать сквер и нужны ли кормушки в парке: в «Активном гражданине» завершились районные голосования

Бутырский район: выбрать тему для онлайн-викторины

«Активные граждане» из Бутырского района выбирали темы викторины, которую планируется провести в социальных сетях досугового центра «Гармония». К голосованию присоединились 908 человек, большинству (40,64 процента) из них понравилась тема «История Бутырского района». За викторину с вопросами из различных областей знаний (история, обществоведение, география, биология) высказались 20,59 процента. Темы «История Москвы» и «История Великой Отечественной войны» набрали примерно равное количество голосов — 12,89 и 12 процентов соответственно. Затруднились ответить 8,15 процента участников, а 5,73 процента считают, что темы викторины должны выбирать специалисты.

В «Активном гражданине» стартовала акция «Осенний марафон»

Проект «Активный гражданин» появился в 2014 году. За это время к нему присоединились более 4,6 миллиона человек. Участники определяют, какие улицы, дворы и парковые зоны необходимо благоустроить, как должны работать городские поликлиники, библиотеки, многофункциональные центры, а также выбирают мероприятия для фестивалей и праздников.

С момента запуска проекта москвичи приняли участие в более чем 4,6 тысячи голосований, по итогам которых большая часть решений реализована городом. Этим летом на сайте проекта появилась онлайн-карта, на которой можно увидеть изменения, произошедшие в городе по результатам голосований. Всего на схему нанесены уже более полутора тысячи объектов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.