Как преобразился кинотеатр «Высота» после реконструкции

Как преобразился кинотеатр «Высота» после реконструкции

В трехэтажном здании заработают четыре кинозала, каждый из которых рассчитан на 56 зрителей.

В Кузьминках завершена реконструкция кинотеатра «Высота». Обновленное здание превратили в современное досуговое пространство общей площадью более девяти тысяч квадратных метров. Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин. 

«В трехэтажном здании заработают четыре кинозала, каждый из которых рассчитан на 56 зрителей и предусматривает места для маломобильных граждан. Для детей оборудован развлекательный центр с возможностью организации мастер-классов и творческих мастерских, взрослые смогут посещать лекции, квизы и другие мероприятия, в том числе в рамках программы “Московское долголетие”», — сообщил он.

Посетители центра смогут посещать супермаркет, магазины, киоски с товарами ежедневного спроса. Также заработают предприятия общественного питания.

Современный кинокомплекс и кафе: какой станет «Высота»

По словам Сергея Левкина, работа велась инвестором с лета 2018 года в рамках масштабной программы по реконструкции советских кинотеатров.

 

Всего в программу реконструкции вошло 39 советских кинотеатров. С начала года открылись обновленные здания кинотеатров «Эльбрус» в Царицыне, «Будапешт» в Бибиреве, «Нева» в Левобережном и «Рассвет» в Коптеве, реконструированные под многофункциональные центры в шаговой доступности. В прошлом году также возобновил работу кинотеатр «Ангара» на Чонгарском бульваре.

В этом году открылись уже четыре здания бывших кинотеатров, перестроенные под многофункциональные центры В Царицыне завершилась реконструкция кинотеатра «Эльбрус» В Бибиреве завершилась реконструкция кинотеатра «Будапешт» Памятник постконструктивизма: как отреставрируют кинотеатр «Родина»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.