Коммунальные службы ликвидируют последствия снегопада

Коммунальные службы ликвидируют последствия снегопада

За минувшие сутки в городе выпало шесть сантиметров снега.

Городские службы продолжают работы по ликвидации последствий снегопада в столице. По оценкам синоптиков, за минувшие сутки в городе выпало шесть сантиметров снега, всего с начала декабря ― 11 сантиметров.

С началом снегопада в понедельник вечером коммунальщики начали подметать улицы и проводить противогололедную обработку дорог. 

«С помощью специализированной техники была проведена противогололедная обработка мостов, тоннелей, набережных, эстакад, путепроводов, крутых подъемов и спусков, площадок торможения на остановках общественного транспорта. Аналогичные мероприятия коммунальные службы провели и утром. В настоящее время продолжается уборка дорог, тротуаров и дворовых территорий, ведется очистка кровель, собранный снег вывозится на снегосплавные пункты для утилизации», ― сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Он добавил, что в мероприятиях задействовано необходимое количество сил и средств ― более 10 тысяч единиц техники и 50 тысяч дорожных рабочих, дворников, кровельщиков

Заммэра подчеркнул, что особое внимание уделяется очистке пешеходных зон, тротуаров, подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метро и МЦК, железнодорожным станциям и платформам, транспортно-пересадочным узлам, объектам социальной сферы, парковкам.

Также утром рабочие приступили к очистке от снега кровель и выступающих элементов фасадов зданий. Места проведения работ огорожены в соответствии с требованиями безопасности. Москвичей просят быть внимательнее и не заходить за ограждения. ​

Московское дорожное хозяйство подготовили к зимнему периоду

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.