Московские школьники стали победителями Международной олимпиады по физике

Московские школьники стали победителями Международной олимпиады по физике

В официальном зачете олимпиады приняли участие школьники из 38 стран. Ребята решали задачи и ставили эксперименты.

Завершилась Международная физическая олимпиада IdPhO 2020 (International Distributed Physics Olympiad). В этом году она проходила в распределенном формате, команды выполняли задания каждая в своей стране. Страны-участницы организовали площадки для проведения туров олимпиады с видеотрансляцией для наблюдателей. Хозяйкой соревнований в этом году была Москва.

Все члены российской сборной завоевали награды высшего достоинства. Золото на счету учеников столичной школы № 1589 Александра Зеньковича и Максима Покровского, Татьяны Емельяновой из школы № 2007 и Ивана Русских из школы № 57. Вместе с московскими школьниками Россию представлял Иван Харичкин из Президентского физико-математического лицея № 239 (Санкт-Петербург). Всего в копилке сборной пять медалей. Соперниками россиян были ребята из 38 стран.

Соревнование проходило с 7 по 15 декабря, всего было два тура. В первом участники решали теоретические задачи, а во втором проводили практические исследования. В страны-участницы было доставлено специальное оборудование для выполнения экспериментальной задачи по кристаллографии. Каждый тур длился пять часов.

Члены российской команды выполняли задания на базе московского Центра педагогического мастерства. В этом году ради соблюдения мер безопасности очный формат заменили на дистанционный.

Международная олимпиада по физике проводится с 1967 года. Каждую страну может представлять команда не более чем из пяти школьников, которые успешно выступили на национальных состязаниях по физике и прошли специальный отбор. Итоги подводятся в индивидуальном зачете.

Организаторами олимпиады выступили Министерство просвещения России, Московский физико-технический институт и Департамент образования и науки города Москвы.

Московские школьники завоевали пять медалей на Международном турнире по информатикеМосковские школьники стали чаще участвовать в олимпиадах

В начале декабря московские школьники стали победителями другого престижного соревнования — VIII Международной олимпиады по информатике Romanian Master of Informatics. Они завоевали пять золотых и две серебряные награды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.