Московские школьники завоевали пять медалей на Международном турнире по информатике

Московские школьники завоевали пять медалей на Международном турнире по информатике

Учащиеся получили две золотые и три серебряные награды.

Московские школьники получили пять медалей на XII Международном турнире по информатике. Он проходил в Болгарии в онлайн-формате с 19 по 22 ноября. Золото завоевали Тимофей Федосеев из школы Центра педагогического мастерства и Егор Лифарь из Специализированного учебно-научного центра — школы-интерната имени А.Н. Колмогорова Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова (СУНЦ МГУ). Серебро забрали Константин Фролов из СУНЦ МГУ, Александр Климчук из лицея «Вторая школа» и Евгений Пахомов из школы № 57.

По правилам турнира в нем могут принимать участие и неофициальные команды страны. Об этом рассказала Елена Андреева, старший методист Центра педагогического мастерства.

«На турнире от России были представлены шесть команд: одна официальная и пять неофициальных. В итоге все московские участники выступили на медальном уровне. В неофициальном зачете еще ряд столичных школьников показал результат, соответствующий золоту. Особенно хочется отметить Дарью Грекову, ученицу седьмого класса школы № 2007. Уверена, в следующем году она войдет в официальную команду», — уточнила она.

Соперниками москвичей стали более 400 участников из 17 стран. Информация о соревновании и результаты опубликованы на сайте турнира. 

Подготовка ребят проходила онлайн на сборах в Центре педагогического мастерства. https://cpm.dogm.mos.ru/ Московские школьники традиционно участвуют в болгарском турнире. Он служит тренировкой перед крупными международными состязаниям.

Ранее москвичи успешно выступили на Международной олимпиаде по информатике, завоевав золотую и серебряную медали. 

Международный осенний турнир по информатике проходит в Болгарии с 2009 года. Российские школьники участвуют в нем с 2014-го. Соревнования проводятся для двух возрастных групп: учащиеся младше 16 лет и старшеклассники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.