Московские врачи вылечили от коронавируса почти 513 тысяч человек

Московские врачи вылечили от коронавируса почти 513 тысяч человек

Пациенты, которым нужно оставаться под наблюдением, получают соответствующие рекомендации.

За сутки от коронавирусной инфекции вылечили еще 5820 пациентов, сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве. Количество выздоровевших достигло 512 969 человек.

После лечения они проходят специальные исследования, подтверждающие их выздоровление. Те пациенты, которым нужно оставаться под наблюдением, получают соответствующие рекомендации.

Вылечившимся москвичам предлагают стать донорами плазмы. Донором плазмы может стать человек в возрасте от 18 до 55 лет, переболевший коронавирусной инфекцией, не имеющий хронических заболеваний. Также у него должны быть отрицательные анализы на ВИЧ, гепатиты В и С. Горожане, которые выздоровели от коронавируса, могут также стать социальными волонтерами и помогать тем, кто лечится от инфекции на дому. Для этого

необходимо обратиться на горячую линию по номеру 8 (495) 870-45-16, которая работает ежедневно с 9:00 до 19:00.

Врачи телемедицинского центра провели более 820 тысяч консультаций На mos.ru открылась запись на вакцинацию от COVID-19 для врачей, учителей и работников соцслужб

В столице можно пройти бесплатное тестирование на коронавирус методом полимеразной цепной реакции. Для этого нужно иметь московский полис ОМС. Если есть прикрепление к столичной поликлинике, записаться на исследование можно на mos.ru. Там нужно выбрать раздел «Услуги», подраздел «Здоровье», услугу «Запись на прием к врачу», опцию «Мазок на COVID-19 (ПЦР)», а потом — удобные дату и время.

Запись также открыта на «ЕМИАС.ИНФО», в мобильных приложениях «ЕМИАС.ИНФО», «Моя Москва», «Госуслуги Москвы» и через информационные киоски в поликлиниках города. Если у пациента есть московский полис ОМС, но он не прикреплен к городской поликлинике, то он может позвонить в пункт сдачи анализа в своем округе, и администратор запишет его на процедуру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.