На Георгиевском проспекте открыли детский сад на 220 мест

На Георгиевском проспекте открыли детский сад на 220 мест

Общая площадь здания — около 3,3 тысячи квадратных метров.

В Зеленограде первых воспитанников принял новый детский сад. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Левкин. 

«Общая площадь здания, где с комфортом могут разместиться 220 малышей, составляет около 3,3 тысячи квадратных метров. С групповыми комнатами соседствуют музыкальный и физкультурный залы, комната для развивающих занятий, кабинеты логопеда и психолога. Рядом с детсадом оборудованы игровые и спортивные площадки», — рассказал он.

 

По словам Сергея Левкина, детский сад построили за счет внебюджетных источников финансирования, однако после его ввода в эксплуатацию инвестор передал здание в собственность города. Теперь детсад стал частью государственного бюджетного общеобразовательного учреждения Москвы «Школа № 1150 имени дважды Героя Советского Союза К.К. Рокоссовского».

«Особенностью проекта являются цветовые решения внутреннего пространства. Цвет подобран в зависимости от того, какая степень активности ребят предполагается в том или ином помещении. Так, например, спальни выполнены в серых цветах», — добавил он.

Также в Крюкове в 2021 году планируют построить школу на 1100 мест и еще один детский сад на 250 мест, который может быть сдан в эксплуатацию в 2022-м.

Школы, детские сады и не только: какие социальные объекты строят в Москве

За последние годы в столице построили около 400 зданий объектов образования — школы и детские дошкольные учреждения. С начала этого года введено в эксплуатацию 24 объекта образования. До конца года планируют построить еще восемь детских садов и 16 школьных зданий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.