На Клязьминской улице построят дом по программе реновации

На Клязьминской улице построят дом по программе реновации

Здание рассчитано на 140 квартир, три из которых оборудуют для маломобильных жильцов.

Начались подготовительные работы для строительства еще одного жилого дома для переселения в рамках программы реновации в Северном административном округе.

«Началось строительство жилого дома по программе реновации в Дмитровском районе по адресу: Клязьминская улица, владение 28а. В настоящее время ведутся работы подготовительного периода. Ввод в эксплуатацию планируется в 2022 году», — сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов. 

Односекционный жилой дом построят индивидуальному проекту. Фасады здания облицуют металлическими кассетами белого и серого цветов, здесь же установят корзины под кондиционеры.

Всего в доме будет 140 квартир: 30 однокомнатных, 100 двухкомнатных, 10 трехкомнатных. Три квартиры оборудуют для маломобильных жильцов — в них увеличат ширину коридоров, а также установят специальную сантехнику. Общая площадь квартир составит 7774,4 квадратного метра. В них будет улучшенная отделка, соответствующая стандартам реновации Правительства Москвы.

В доме установят лифты грузоподъемностью 400 и 1000 килограммов с визуальными и тактильными средствами информации.

Новостройку оборудуют автоматизированной системой контроля и учета потребления энергоресурсов. Под территорией внутреннего дворового пространства разместят подземную одноуровневую автостоянку.

Первый этаж будет нежилым. Здесь расположатся вестибюль жилой части здания, лифтовой холл, комната дежурного, помещение для хранения уборочного инвентаря, зона почтовых ящиков. Архитектурный проект новостройки также предусматривает помещения для магазинов, кафе, салонов красоты, спортклубов, кружков и секций для детей. 

Придомовую территорию благоустроят и озеленят: высадят деревья и кустарники, разобьют газоны и цветники, обустроят детскую и спортивную площадки, а также зону для отдыха.

Программу реновации утвердили в 2017 году, она предусматривает расселение 5175 домов. На данный момент в программу включено 472 стартовые площадки, уже 23 тысячи москвичей переехали в новые квартиры.

На Клязьминской улице построят дом по программе реновации

На Клязьминской улице построят дом по программе реновации

На Клязьминской улице построят дом по программе реновации

Вся информация о программе реновации — в спецпроекте mos.ru 

Подробнее о квартирах и домах по программе реновации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.