На территории бывшего ЗИЛа появятся дома с золотой аркой и керамическими зайцами

На территории бывшего ЗИЛа появятся дома с золотой аркой и керамическими зайцами

Строительство будет вестись по высшим стандартам качества.

На набережной Марка Шагала в составе жилого комплекса «ЗИЛАРТ» построят три дома (11, 12 и 13) по высшим стандартам качества. Одно из зданий будет украшать золотая 22-метровая арка, другое — фигуры керамических зайцев. Об этом рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов. 

«Строительство реализуется в два этапа, сначала будут возведены дома 11 и 12. Первое — 15-этажное здание из светлого кирпича с золотой 22-метровой аркой и декоративными элементами, выполненными из металла того же оттенка. В состав второго дома входят четыре разноэтажных корпуса с фасадами бордово-коричневого цвета, украшенными масками керамических зайцев. Строительство набережной Марка Шагала практически завершено. Здесь создается первоклассное комфортное пространство с ресторанами, кафе, прогулочными зонами и велосипедными дорожками, поэтому здания, выходящие к реке, должны быть максимально интересными», — рассказал он.

На территории бывшего ЗИЛа появятся дома с золотой аркой и керамическими зайцами

Дом 13 построят во вторую очередь. Отделка будет выполнена из клинкерного кирпича. Также возведут отдельное трехэтажное здание для детского сада на 120 мест.

Первое дошкольное образовательное учреждение в «ЗИЛАРТе» — детский сад, рассчитанный на 95 воспитанников, — уже открылось. Дети изучают английский и китайский языки, знакомятся с игровой информатикой, основами экономики, астрономией и кораблестроением.

Под домами сделают одноуровневый паркинг, рассчитанный примерно на 600 машино-мест.

Над внешним видом зданий работали специалисты пяти архитектурных бюро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.