«НКО Лаб» в декабре: от социального предпринимательства до юридических аспектов и краудфандинга

«НКО Лаб» в декабре: от социального предпринимательства до юридических аспектов и краудфандинга

Слушатели «НКО Лаб» узнают, что такое социальное предпринимательство, познакомятся с технологиями эффективного управления организацией и разберутся с краудфандингом — «народным финансированием».

В декабре в «НКО Лаб» стартуют вебинары, которые помогут слушателям разобраться с юридическими особенностями работы некоммерческих организаций, узнать об изменениях в законодательстве, а также расскажут о технологиях, позволяющих организовать работу над проектом в дистанционном формате, и многое другое. Особое внимание будет уделено партнерству некоммерческих организаций и социальных предпринимателей.

Чтобы подробно рассказать об особенностях взаимодействия с социальными предпринимателями, специалисты «НКО Лаб» подготовили серию вебинаров. На них слушатели узнают о том, как изменилась работа некоммерческих организаций с появлением институтов «социальное предпринимательство» и «социальное предприятие». Эксперты расскажут, как правильно оформить правовые и экономические отношения такого партнерства, а также отразить результаты деятельности в бухгалтерском учете. Отдельный вебинар будет посвящен практическому опыту совместных проектов благотворительных фондов и социальных предпринимателей в сфере социального туризма, культуры, адаптивного спорта и социальной защиты.

Слушатели вебинаров также узнают, как найти партнеров-единомышленников, изучат алгоритмы совместной проектной работы, создания продуктов и услуг, которые могут удовлетворить все потребности как потребителей, так и благополучателей. Отдельно будет рассмотрен онлайн-формат сотрудничества.

Кроме того, в декабре для слушателей «НКО Лаб» стартует цикл вебинаров, посвященный эффективному управлению некоммерческими организациями (НКО). Эксперты расскажут о креативности, инновациях и роли нестандартных решений в деятельности НКО, управлении финансами и перспективах сотрудничества с pro bono волонтерами — специалистами, которые бесплатно оказывают профессиональные услуги благотворительным фондам. Кроме того, участники узнают, какие средства помогут команде НКО достичь поставленных целей и как их подбирать с учетом специфики сферы деятельности организации.

Еще одна актуальная тема — взаимодействие некоммерческих организаций с правоохранительными органами. Адвокат Максим Пешков рассмотрит правовые основы действий правоохранителей, вопросы защиты прав лиц, обратившихся в НКО, а также расскажет о порядке обжалования действий должностных лиц.

Помимо этого, в декабре запланированы вебинары об инструментах и технологиях, которые помогут организовать удаленную работу, e-mail-маркетинге и способах привлечения средств в социальный проект с помощью краудфандинговых платформ.

Посмотреть подробное расписание и зарегистрироваться на интересующее мероприятие можно по ссылке.

Городская образовательная программа «НКО Лаб» проходит с 2016 года. Среди экспертов — представители известных благотворительных фондов, специалисты различных направлений и преподаватели ведущих вузов. Сотрудники НКО могут выбрать актуальные темы в сфере развития третьего сектора и социальных проектов и бесплатно повысить свой профессиональный уровень. Ежегодно более 7000 человек становятся слушателями обучающих мероприятий. Организатор программы — cеть коворкинг-центров НКО Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.