Ожидается снегопад: городские службы готовы к непогоде

Ожидается снегопад: городские службы готовы к непогоде

Под особым контролем пешеходные зоны, тротуары, подходы к остановкам общественного транспорта, станциям метро и Московского центрального кольца, а также железнодорожным станциям и платформам.

Городские службы готовы к предстоящему снегопаду в столице, синоптики обещают до пяти сантиметров снега. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

«Ориентировочно с 23:00 коммунальная техника приступит к проведению сплошного механизированного подметания проезжей части и тротуаров с последующей противогололедной обработкой, аналогичные мероприятия будут проведены и утром», — рассказал заммэра.

Для уборки снега будет задействовано необходимое количество роторной и другой техники, средств малой механизации, дворников, бригад ручной уборки.

Особое внимание коммунальщики уделят очистке пешеходных зон, тротуаров, подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метро и Московского центрального кольца, железнодорожным станциям и платформам, транспортно-пересадочным узлам, объектам социальной сферы, парковкам.

С помощью специализированной техники проведут противогололедную обработку мостов, тоннелей, набережных, эстакад, путепроводов, крутых подъемов и спусков, площадок торможения на остановках общественного транспорта.

Куда жаловаться на неубранный снег и сосульки на крышах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.