Онлайн-тренажер для ума: школьники проверили свои знания по материалам «МЭШ» почти 1,2 миллиона раз

Онлайн-тренажер для ума: школьники проверили свои знания по материалам «МЭШ» почти 1,2 миллиона раз

Каждый школьник может проверить, насколько он усвоил учебный материал за выбранный период и какие темы нуждаются в проработке, а старшеклассники узнают, готовы ли они к поступлению в вуз или колледж.

Школьники проверили свои знания по предметам с помощью библиотеки «Московской электронной школы» («МЭШ») почти 1,2 миллиона раз. Самыми популярными оказались тренажеры по химии (более 204 тысяч запусков), математике (свыше 67 тысяч запусков), а также по русскому языку (почти 45 тысяч запусков).

«Самодиагностические работы — одни из самых востребованных материалов библиотеки “МЭШ”. Доступ к ним открыт с апреля 2019 года. Сейчас пользователям доступно свыше 4,1 тысячи заданий для самодиагностики по всем школьным предметам для учащихся со второго по 11-й класс, в том числе для подготовки к ЕГЭ и ОГЭ», — рассказали в столичном Департаменте образования и науки.

Сервис «Самодиагностика» библиотеки «МЭШ» помогает школьникам подготовиться к оценочным работам по отдельным темам учебной программы, к работам по итогам модуля, четверти, года, а также к государственной итоговой аттестации. Разработаны тренажеры четырех уровней сложности: стартового, базового, профильного и олимпиадного.

Каждый школьник с помощью самодиагностических работ может проверить, насколько он усвоил учебный материал за выбранный период и какие темы нуждаются в проработке, а у старшеклассников есть возможность узнать, готовы ли они к поступлению в выбранный вуз или колледж. Кроме того, любой учащийся может пройти тесты по функциональной грамотности, основанные на международных исследованиях.

Школьникам предлагается выполнить упражнения, дав краткий ответ, выбрать один или несколько верных ответов, а также с заполнить таблицы и сопоставить данные. Узнать свои результаты можно сразу после выполнения заданий. Они сохраняются в личном кабинете учащихся и в электронном дневнике. При этом количество проверок не ограниченно. При желании у учеников и родителей есть возможность просмотреть правильные ответы и ошибки, а также количество выполненных задач и процент выполнения работы в целом. Также можно сравнивать прошлые и текущие результаты.

Для доступа к заданиям достаточно зайти в библиотеку «МЭШ» в раздел «Самодиагностика», указать параллель и тему. Другой способ — получить доступ с помощью сервиса «Электронный дневник». На главной странице необходимо выбрать раздел «Образование», а затем открыть подраздел «Самодиагностика». Здесь нужно выбрать интересующий предмет, а затем любую из предложенных самодиагностических работ по данному предмету. На оценки, полученные в школе, результаты выполненных заданий не влияют.

Онлайн-тренажер для ума: школьники проверили свои знания по материалам «МЭШ» почти 1,2 миллиона раз

Как пользоваться библиотекой «МЭШ»Школа будущего: почему важно развивать «МЭШ»

«Московская электронная школа» — цифровая образовательная платформа с широким набором сервисов для учителей, учеников, родителей и управленческих команд школ, разработанная столичными Департаментом образования и науки и Департаментом информационных технологий. К «МЭШ» уже присоединились более двух миллионов пользователей.

Проект постоянно развивается, в том числе и за счет интеграции с внешними сервисами. Благодаря «Яндекс.Репетитору» школьникам доступно более 5,5 тысячи материалов для подготовки к основному государственному экзамену и 22 тысячи — для подготовки к Единому государственному экзамену.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.