Плавание, футбол и легкая атлетика: в Зеленограде в 2021 году откроют новый спорткомплекс

Плавание, футбол и легкая атлетика: в Зеленограде в 2021 году откроют новый спорткомплекс

Его строят для детской юношеской школы олимпийского резерва № 112.

В следующем году в Зеленограде достроят большой спортивный комплекс с бассейном, футбольным полем, дорожками для занятий легкой атлетикой и сектором для прыжковых дисциплин. Он будет использоваться круглый год для тренировок и проведения районных соревнований.

«В Зеленограде в районе Старое Крюково (9-й микрорайон) возле площади Колумба идет строительство спортивного комплекса с бассейном для спортивной школы № 112 “Спутник” Москомспорта. На объекте выполнили монолитные работы более чем на 60 процентов, завершают устройство чаши бассейна и начали возводить перегородки на подземном и первом этажах здания, также приступили к устройству наружных инженерных сетей. Ввод в эксплуатацию планируется в 2021 году», — сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов. 

Площадь пятиугольного трехэтажного здания составит около 9400 квадратных метров. В подземном этаже разместятся технические помещения, на первом этаже — вестибюль с гардеробом, помещения охраны, буфет, медицинский блок, универсальный спортивный зал для баскетбола, волейбола, художественной гимнастики и гандбола с трибунами на 250 зрителей, а также раздевалки. На втором этаже будут находиться бассейн на шесть дорожек с раздевалками и зал сухого плавания, а на третьем — административная зона.

Также на территории предусмотрены гараж для уборочной техники и контрольно-пропускной пункт. Возле спорткомплекса будет парковка на 18 машин.

Как добавил Рафик Загрутдинов, одно из ведущих направлений детской юношеской школы олимпийского резерва № 112 — футбол, и новый современный спорткомплекс позволит юным футболистам заниматься любимым видом спорта.

Школы, детские сады и не только: какие социальные объекты строят в Москве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.