По программе реновации в районе Фили-Давыдково построят 10 социальных объектов

По программе реновации в районе Фили-Давыдково построят 10 социальных объектов

Также реконструируют здания «Ломоносовской школы» и центра социального обслуживания.

В районе Фили-Давыдково по программе реновации построят 10 социальных объектов. Их возведут в соответствии с утвержденными проектами планировок территорий. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

«В районе Фили-Давыдково за время реализации программы намечено построить здание образовательной организации на 950 учеников с физкультурно-оздоровительным комплексом, пять детских садов, два из которых оснащены бассейнами, на 1050 мест и музыкальную школу», — отметил глава ведомства.

В рамках проекта планировок территорий в районе возведут административно-деловой центр с физкультурно-оздоровительным комплексом с бассейном. Кроме того, здания общеобразовательного учреждения «Ломоносовская школа» и территориального центра социального обслуживания «Фили-Давыдково» реконструируют.

По программе реновации в районе планируют демонтировать 119 домов и переселить 21,5 тысячи жителей. Для волнового переселения подобрано 10 стартовых площадок с градостроительным потенциалом более 200 тысяч квадратных метров.

Школы и детские сады: какие социальные объекты построят по программе реновации

Программа реновации утверждена в 2017 году. Благодаря ей жилищные условия смогут улучшить около одного миллиона москвичей, для реализации подобрано 472 стартовые площадки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.