Почти три тысячи врачей приняли участие в акции «Добрые бейджи»

Почти три тысячи врачей приняли участие в акции «Добрые бейджи»

Благодаря бейджам пациенты могут видеть лица и имена тех, кто помогает им бороться с коронавирусом.

В акции «Добрые бейджи» приняли участие почти три тысячи врачей. Она стартовала в московских больницах в апреле этого года. В рамках акции волонтеры-фотографы делают фото врачей, которые работают в красных зонах больниц, чтобы затем изготовить персональные бейджи. Так пациенты могут увидеть скрытые за защитными костюмами лица и узнать имена тех, кто помогает им бороться с коронавирусом. В акции принимают участие 20 больниц, медработникам передан 2951 бейдж.

«В период пандемии очень важно, что москвичи, в том числе молодые люди, готовы помогать нуждающимся. Акция “Добрые бейджи” получила позитивный отклик у врачей и пациентов больниц, поэтому мы решили ее не останавливать. Спасибо всем неравнодушным фотографам, которые готовы сделать доброе дело для московских врачей», — отмечает председатель Комитета общественных связей и молодежной политики Екатерина Драгунова. 

Чтобы пациентам было проще ориентироваться, бейджи отличаются по цвету: красные — для врачей, синие —– для медсестер и медбратьев, зеленые — для санитаров.

Почти три тысячи врачей приняли участие в акции «Добрые бейджи»

Присоединиться к проекту и стать волонтерами-фотографами могут все желающие. Нужно написать об этом на страницах проектного офиса «Молодежь Москвы» в социальных сетях «В контакте» или «Инстаграм». 

«У меня муж врач, и я не понаслышке знаю, как трудно им работать. Поэтому, увидев объявление о поиске добровольцев, я сразу же приняла решение поучаствовать в этом мероприятии. Фото мы делаем очень динамично — буквально одна — две минуты. Я стараюсь как-то расслабить врачей, подсказать им, как лучше позировать, и поднять тем самым настроение», — рассказывает волонтер-фотограф Дарья Александрова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.