Правом докупить дополнительную жилплощадь воспользовались более 660 участников программы реновации

Правом докупить дополнительную жилплощадь воспользовались более 660 участников программы реновации

Со скидкой 10 процентов докупить квадратные метры можно только один раз.

Все участники программы реновации могут докупить дополнительную площадь со скидкой 10 процентов. За время действия программы этой возможностью воспользовались свыше 660 раз. Такое количество договоров заключили горожане с Московским фондом реновации жилой застройки. Об этом рассказал глава столичного Департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

«С момента начала переселения жители могут приобрести дополнительные квадратные метры для улучшения жилищных условий. Это можно сделать как непосредственно во время переезда, так и в течение двух лет с момента регистрации права собственности на новую квартиру. К настоящему времени с фондом заключено более 660 договоров», — отметил глава ведомства.

Правом приобрести дополнительную площадь можно воспользоваться один раз, при этом квартира не должна быть больше 100 квадратных метров.

Участники программы реновации используют собственные и заемные средства, а также государственные жилищные субсидии и сертификаты, материнский капитал. Все услуги и консультации они получают бесплатно.

Более 1200 семей переехали в новые квартиры по программе реновации на юго-западе Москвы 42 дома расселили по программе реновации с начала года

Программа реновации жилищного фонда утверждена в 2017 году. Она касается около одного миллиона москвичей. Для ее реализации подобрано 472 стартовые площадки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.