Предприниматели получили отсрочку платежей по имущественным налогам и торговому сбору на 3,5 миллиарда рублей

Предприниматели получили отсрочку платежей по имущественным налогам и торговому сбору на 3,5 миллиарда рублей

Благодаря этому бизнес получил возможность направить высвободившиеся финансовые средства на решение наиболее актуальных задач.

31 тысяча организаций столицы получила отсрочки платежей по налогу на имущество, земельному налогу и торговому сбору за первый квартал 2020 года. Сумма фактически оказанной поддержки превысила 3,5 миллиарда рублей. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Московские организации из наиболее пострадавших от эпидемии коронавируса отраслей получили возможность перенести до 31 декабря 2020 года срок уплаты авансовых платежей по налогу на имущество и земельному налогу за первый квартал. На 9 ноября такая отсрочка предоставлена 4,93 тысячи организаций, в которых работают почти 700 тысяч человек. Объем отсрочки составил 2,5 миллиарда рублей. Отсрочку платежей по уплате торгового сбора за первый квартал до конца года получили 26 тысяч плательщиков сбора на 72,3 тысячи объектов, ее сумма составила почти один миллиард рублей», — отметил заммэра.

Отсрочка платежей позволила предпринимателям направить высвободившиеся финансовые средства на выполнение обязательств перед сотрудниками и решение актуальных для бизнеса задач.

«Отсрочку платежей по имущественному и земельному налогам получили 3,5 тысячи торговых предприятий на общую сумму 1,5 миллиарда рублей, 220 гостиниц, санаторно-курортных и туристических организаций на сумму 260 миллионов рублей, 560 объектов культуры, спорта, досуга, индустрии развлечений, компаний по организации выставок и конференций, кинотеатров на 440 миллионов рублей», — рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.

Помимо этого, по его словам, отсрочку также оформили 250 организаций общественного питания (на 150 миллионов рублей), 340 бытовых и образовательных (на 20 миллионов рублей) и 80 медицинских организаций (на 100 миллионов рублей).

Предприниматели получили отсрочку платежей за аренду городской недвижимости на 15,4 миллиарда рублейМалый и средний бизнес продолжит получать поддержку от города

За время пандемии город принял четыре пакета мер поддержки бизнеса на общую сумму около 90 миллиардов рублей. Они касаются отмены арендных платежей, отсрочки уплаты авансовых платежей, компенсации по налогу на имущество и земельным платежам, а также помощи в кредитовании и субсидировании малого и среднего бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.