Программа реновации: оформлены разрешения на строительство двух жилых домов в Перове и Дмитровском районе

Программа реновации: оформлены разрешения на строительство двух жилых домов в Перове и Дмитровском районе

Во всех квартирах будет выполнена чистовая отделка, несколько из них оборудуют для маломобильных жильцов.

В Восточном и Северном административных округах построят два дома по программе реновации. Мосгосстройнадзор оформил разрешение на строительство. Оно действует до июня 2022 года. Объекты будут располагаться по адресам: улица Металлургов, владение 56 и Клязьминская улица, владение 28а.

В Перове двухсекционную новостройку на 158 квартир возведут на месте снесенного нежилого здания рядом с природно-историческим парком «Измайлово». А в Дмитровском районе односекционная новостройка на 140 квартир появится недалеко от парка «Ангарские пруды». Общая площадь домов составит 16,4 и 13,8 тысячи квадратных метров соответственно.

Во всех помещениях предусмотрена чистовая отделка по стандартам программы реновации. Несколько квартир в домах оборудуют для маломобильных жильцов: здесь расширят коридоры и дверные проемы, установят специальную сантехнику.

Входные группы будут с просторным холлом, зоной, где можно оставить детскую коляску, помещением для консьержа. На первых этажах откроются магазины, кафе, аптеки, салоны красоты, службы быта. Также запланированы подземные одноуровневые парковки.

Прилегающие территории благоустроят и озеленят: создадут детские игровые и спортивные площадки, зоны для отдыха. Установят малые архитектурные формы, проведут наружное освещение, высадят деревья и кустарники, разобьют цветники и газоны.

«Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства на жилых объектах по программе реновации. После того как застройщик подаст извещение о начале работ, инспектор Комитета составит программу проверок на весь период строительства для каждого дома. К проверкам в обязательном порядке будут привлекаться специалисты Центра экспертиз, которые проведут весь необходимый комплекс лабораторно-инструментальных исследований», — отметил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. 

История вопроса: Более 2,5 тысячи семей Москвы получили в этом году новое жилье по программе реновации

Программу реновации жилищного фонда утвердили в августе 2017 года. Ее участникам предоставляют новое комфортное жилье, а в районах создают социальную инфраструктуру.

Программа реновации: оформлены разрешения на строительство двух жилых домов в Перове и Дмитровском районе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.