Программа реновации: в дом на улице Константина Федина переедут более 300 семей

Программа реновации: в дом на улице Константина Федина переедут более 300 семей

Всего в Северном Измайлове в программу реновации включено 179 домов.

В Северном Измайлове более 300 семей переедут в новое жилье по программе реновации. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

«Жителям пяти домов, вошедших в программу реновации, будут предложены смотровые ордера в новом корпусе по адресу: улица Константина Федина, дом 13. Сюда начнется переселение 324 семей», — отметил он.

По словам Сергея Левкина, уведомления о начале переселения были направлены в том числе и при помощи сервиса «Помощь при переезде в рамках программы реновации». Их получили жители пятиэтажек, расположенных по адресам: 9-я Парковая улица, дом 70, корпус 1 и корпус 2, Щелковское шоссе, дом 56/72 и дом 58, корпус 1 и корпус 2. Выдача смотровых ордеров запланирована на 12, 15, 17, 19 и 22 декабря соответственно.

Сейчас идет переселение в четыре новостройки из 22 домов. Два из них уже демонтированы, еще один отселен. «На первом этапе программы реновации — в период с 2020 по 2024 год — запланировано переселение и демонтаж 37 домов, где проживают более семи тысяч человек», — подчеркнул Сергей Левкин.

Как устроена программа реновации Переезд по программе реновации

Всего в Северном Измайлове в программу реновации включено 179 домов, для обеспечения волнового переселения подобрано 16 стартовых площадок.

Программу реновации утвердили в августе 2017 года. Первые дома в ее рамках начали заселять в начале 2018 года. В ближайшие три года планируется спроектировать и построить в общей сложности 4,3 миллиона квадратных метров жилья за счет средств Адресной инвестиционной программы.

Программа реновации: в дом на улице Константина Федина переедут более 300 семей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.