Разработать идею и найти рынок сбыта: чему еще учат участников «Бизнес-уик-энда»

Разработать идею и найти рынок сбыта: чему еще учат участников «Бизнес-уик-энда»

Учебная программа включает в себя три этапа: вводную лекцию для новичков, курс для тех, кто уже знает, какое дело хотел бы открыть, а также занятия для опытных предпринимателей, которые находятся в поисках инструментов развития бизнеса.

Продолжается набор участников пятого сезона проекта «Бизнес-уик-энд». Это бесплатные образовательные курсы и тренинги по основам ведения бизнеса. Они рассчитаны на молодых людей в возрасте от 16 до 27 лет, которые планируют заниматься предпринимательством.

«Проект пользуется популярностью у старшеклассников, а также у студентов и выпускников колледжей и вузов. В этом году такие курсы окончили около 33 тысяч человек. В связи с непростой эпидемиологической ситуацией обучение проводят в режиме онлайн. Программа сформирована таким образом, что слушатели получают только самые необходимые знания и навыки, которые потребуются для запуска и развития собственного дела», — рассказал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Обучение уже началось и продлится до февраля 2021 года. У всех, кто желает присоединиться, остается возможность попасть в два потока. 

Всего предусмотрено три этапа: вводный видеоурок для новичков, курс «Преакселератор» для тех, кто хочет создать бизнес-модель компании, а также продвинутый курс «Акселератор»​, помогающий развить собственное дело.

Вводный урок предлагают посмотреть до 20 декабря включительно. Выбрать дату просмотра и зарегистрироваться можно по ссылке. Лекция будет полезна тем, кто только начинает знакомиться с предпринимательством. На ней расскажут, как изучать потребности и тренды рынка, искать нишу для своего бизнеса и оценивать финансовый потенциал стартап-проекта.

Разработать идею и найти рынок сбыта: чему еще учат участников «Бизнес-уик-энда»

Второй этап — это «Преакселератор». К нему смогут присоединиться те, кто прослушал вводную лекцию или уже имеет опыт создания стартапов. В программу входят лекции, мастер-классы и групповые онлайн-встречи с наставниками. Они научат создавать бизнес-модель компании, например разрабатывать узнаваемый бренд, находить рынки сбыта и источники финансирования.

Пройти обучение на курсе «Преакселератор» смогут два потока слушателей, первый — с 14 декабря по 7 февраля, второй — с 21 декабря по 14 февраля. В каждом потоке может быть не более 250 человек. Регистрация открыта до 21 декабря.​

Принять участие в «Акселераторе» (третий этап обучения) будет возможность у 400 выпускников «Преакселератора». На занятиях им расскажут, как получать прибыль и где искать новых клиентов, раскроют секреты ведения переговоров с партнерами и инвесторами. 

В новом сезоне проекта «Бизнес-уик-энд» своим опытом поделятся бизнес-тренеры и основатели успешных стартап-проектов, а также HR-специалисты и другие эксперты рынка. Слушатели курсов получат сертификаты о прохождении каждого из этапов.

«Бизнес-уик-энд» — бесплатный проект по обучению старшеклассников, студентов колледжей и вузов основам ведения бизнеса, реализуемый под эгидой Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы. С момента запуска проекта в 2018 году курсы прослушали более 70 тысяч человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.