С 12 декабря закроют несколько станций метро и ограничат движение на юго-востоке Москвы

С 12 декабря закроют несколько станций метро и ограничат движение на юго-востоке Москвы

Это связано с открытием новых станций Большой кольцевой линии.

В связи с открытием нескольких станций Большой кольцевой линии (БКЛ) метро временно прекратят работу некоторые ее участки. Кроме того, на юго-востоке Москвы ограничат движение личных автомобилей.

Закрытие станций

С 12 по 22 декабря будут закрыты станции «Хорошевская» и «Шелепиха» БКЛ и Солнцевской линии. На участке «ЦСКА» — «Парк Победы» движения составов не будет, а на участке «ЦСКА» — «Савеловская» поезда будут ходить с увеличенным интервалом. Станция «Деловой центр» Солнцевской линии временно станет конечной для поездов, следующих в центр. В период ограничений будет ходить бесплатный автобус КМ на участке МЦК Хорошево — «Полежаевская» — «ЦСКА».

С 12 декабря закроют несколько станций метро и ограничат движение на юго-востоке Москвы

Поезда также не будут ходить на участке Некрасовской линии метро от «Нижегородской» до «Лефортова» с 12 по 14 декабря. Пассажирам предлагают пользоваться Московским центральным кольцом и автобусом № 032, который ходит по маршруту «Авиамоторная» — «Лефортово» — «Семеновская». Также в дни ограничений будут ходить бесплатные автобусы КМ.

Ограничения движения

С 12 по 15 декабря будет ограничен проезд личного автотранспорта на юго-востоке Москвы. Для водителей будут временно запрещены поворот с Солдатской улицы на Наличную, правый поворот с Авиамоторной улицы на шоссе Энтузиастов при движении от Красноказарменной улицы и поворот с Авиамоторной улицы на улицу Пруд-Ключики.

По одной из полос ограничат движение на участке Авиамоторной улицы возле дома 43/24 и перед пересечением с улицей Пруд-Ключики. Участок Наличной улицы от пересечения с Солдатской до дома 4, строения 1 временно станет односторонним. Также будет запрещена парковка на ряде улиц.

Центр организации дорожного движения обособит участок выделенной полосы на Авиамоторной улице рядом со станцией метро «Авиамоторная» от Красноказарменной улицы до шоссе Энтузиастов. Проезд по нему будет разрешен только для наземного городского транспорта, к которому в данном случае не относится такси.

Вся информация об ограничениях передана в «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор», а также опубликована на едином транспортном портале и будет размещена на электронных дорожных табло.

Новые станции БКЛ

Благодаря новым станциям станет комфортнее передвигаться не только пассажирам метро, но и автолюбителям. После открытия «Электрозаводской» более 10 тысяч человек смогут экономить до 20 минут при поездках в соседние районы. Кроме того, одноименная станция Арбатско-Покровской линии станет свободнее: новая станция разгрузит ее на 10 процентов. Также ожидается, что на Бакунинской и Большой Семеновской улицах станет на семь процентов меньше автомобилей.

Несколько станций БКЛ и Солнцевской линии временно закроют Участок между станциями метро «Нижегородская» и «Лефортово» закроют с 12 по 14 декабря С 12 до 15 декабря движение на юго-востоке Москвы ограничат из-за закрытия метро

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.