Самый большой подземный переход построили в этом году в Марфине

Самый большой подземный переход построили в этом году в Марфине

Его длина составляет 192 метра.

В Марфине в 2020 году построили самый длинный подземный пешеходный переход через железнодорожные пути за последние 10 лет, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Это переход через пути Октябрьского направления Московской железной дороги к станции метро “Фонвизинская”, его длина — 192 метра. Решение о его строительстве принял Сергей Собянин на основании обращения жителей Северо-Восточного административного округа», — добавил он.

Во время строительства интенсивное движение поездов не прекращалось, для закрытой проходки тоннеля железнодорожные пути усиливали страховочными пакетами. Для пешеходов переход открыли 14 июля.

Створ подземного перехода проходит от станции метро «Фонвизинская» до Проектируемого проезда № 589 в районе домов 30 и 32 на улице Академика Королева. Ширина прохожей части составляет шесть метров, высота перехода — 2,5 метра. Он имеет три выхода с лестничными сходами и лифтами. На лестницах есть автоматизированная система снегоудаления, в самом переходе — антивандальные светильники. Для удобства маломобильных горожан установлены напольные тактильные указатели.

Рафик Загрутдинов добавил, что в 2020 году построили четыре пешеходных перехода через железнодорожные пути, три из которых надземные и один — подземный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.