Создать бизнес с нуля: как проходит обучение в онлайн-акселераторе МБМ

Создать бизнес с нуля: как проходит обучение в онлайн-акселераторе МБМ

«Онлайн-акселератор МБМ» — одна из образовательных программ цифровой платформы mbm.mos. На бесплатных занятиях слушателям рассказывают, как разработать бизнес-идею, собрать команду и найти партнеров.

Более 1,2 тысячи начинающих предпринимателей прошли в этом году обучение по программе «Онлайн-акселератор МБМ». Первые вебинары начались в мае, а сейчас уже занимаются более 300 человек из четвертого потока.

«Это отличная возможность для тех, кто хочет начать свое дело и привлечь инвестиции. Бизнесмены, сотрудники инновационных центров, педагоги ведущих вузов и инвесторы рассказывают слушателям, как сделать стартап-проект успешным. Присоединиться к занятиям могут все желающие», — рассказала Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

Среди наставников и преподавателей курса — директор по стратегии и анализу компании Mail.Ru Group Александр Горный, бывший генеральный директор и акционер компании Gett Владимир Маринович, директор бизнес-инкубатора НИУ ВШЭ Михаил Эрман и другие. Наставники проверяют практические задания, выставляют баллы и дают рекомендации по развитию проекта.

«Участники, которые по итогам обучения набирают больше всего баллов, получают возможность представить свои проекты на инвестиционной сессии и таким образом привлечь финансирование. Всего с момента старта акселератора на таких сессиях выступили 62 финалиста, и 12 основателей стартапов уже получили предложения от инвесторов», — рассказал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

В список финалистов вошли компании, которые работают в сферах услуг, производства, охраны труда, образования и медицины.

Онлайн-акселератор запущен командой mbm.mos (ГБУ «Малый бизнес Москвы») на цифровой платформе. Подать заявку на обучение можно до 21 декабря. Последняя инвестиционная сессия в этом году пройдет 28 декабря.

Всего в рамках курса доступно семь образовательных модулей. Например, предприниматели могут узнать, как проработать бизнес-идею, собрать команду сотрудников, найти деловых партнеров и клиентов. В каждом модуле предусмотрено несколько видеоуроков до 10 минут. Обучение длится от нескольких недель до двух месяцев в зависимости от стадии развития бизнес-проекта. Учащиеся сами выбирают интересующие их занятия.

Mbm.mos — проект ГБУ «Малый бизнес Москвы», подведомственного городскому Департаменту предпринимательства и инновационного развития. С помощью этого портала предприниматели могут получить бесплатную консультационную и образовательную поддержку.

Всего бизнесменам доступно более 20 онлайн-услуг и сервисов, а также многочисленные обучающие программы. Например, «Стартап-школа МБМ» — это интенсивный курс для тех, кто хочет развить свой стартап-проект. А в «Онлайн-академии МБМ» владельцы бизнеса узнают, как увеличить продажи, разработать маркетинговую стратегию и создать узнаваемый бренд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.