Стартовал краудсорсинг-проект «Время природы»

Стартовал краудсорсинг-проект «Время природы»

Москвичи могут предложить темы для эколого-просветительских мероприятий и составить список видов деревьев для самостоятельной высадки.

На платформе crowd.mos.ru стартовал краудсорсинг-проект «Время природы». Участники могут внести свои предложения по сохранению окружающей среды и созданию благоприятных экологических условий для жизни в городе. Идеи, получившие наибольшую поддержку, будут реализованы.

С 24 по 27 ноября москвичи будут предлагать темы для эколого-просветительских мероприятий по направлению «Экологическое образование и просвещение». Кроме того, они обсудят организацию волонтерской деятельности (направление «Волонтерство в экологии») и составят список видов деревьев, которые можно высадить самостоятельно (раздел «Наше дерево»).

Также горожане смогут высказать мнение о гармоничной, красивой и комфортной архитектурно-ландшафтной среде, рассказать о любимых природных территориях Москвы и оценить их состояние.

С 24 по 29 ноября эксперты будут отбирать идеи. С 30 ноября по 2 декабря пройдет голосование, в рамках которого участники выберут лучшие предложения жителейдля реализации.

Краудсорсинг-проект «Время природы» проходит совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и Комитетом общественных связей города Москвы и продлится до 2 декабря включительно.

Платформа crowd.mos.ru появилась в 2014 году. За это время было проведено 28 краудсорсинг-проектов более 200 тысяч москвичей предложили свыше 100 тысяч идей. Эксперты отобрали более четырех тысяч из них для дальнейшей проработки, и свыше 2,6 тысячи идей уже реализовано. Горожане стали соавторами проектов «Мой парк», «Электронный дом», «Детские поликлиники», «Московские поликлиники», «Активное долголетие», «Московские библиотеки», «Мой офис госуслуг», «Культурные центры. Будущее», «Музеи Москвы» и других.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.