Столичные медики вылечили от COVID-19 уже более 350 тысяч человек

Столичные медики вылечили от COVID-19 уже более 350 тысяч человек

Перед выпиской пациенты получают все необходимые рекомендации.

Еще 3857 жителей столицы вылечились от коронавируса. Об этом сообщила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития. Перед выпиской каждый пациент проходит специальные исследования. Те, кому необходимо дальнейшее медицинское наблюдение, получают все необходимые рекомендации.

«Количество выздоровевших в Москве продолжает увеличиваться. За прошедшие сутки после прохождения лечения выздоровели еще 3857 пациентов. Всего число людей, вылечившихся от инфекции, увеличилось до 350 746», — отметила Анастасия Ракова.

Переболевшие COVID-19 могут стать социальными волонтерами и помогать пациентам, которые проходят лечение на дому. Также можно сдать плазму крови для помощи тяжелобольным в стационарах. Доноры должны быть в возрасте от 18 до 55 лет, не иметь ВИЧ, гепатитов В и С. Чтобы стать донором или волонтером, нужно позвонить на горячую линию: +7 (495) 870-45-16. Телефон работает ежедневно с 09:00 до 19:00.

Жителям столицы также предлагается пройти бесплатное тестирование на коронавирус методом полимеразной цепной реакции. Для этого нужно обратиться в городскую поликлинику с московским полисом ОМС. Результат исследования появится в течение трех дней в электронной медицинской карте на mos.ru и в приложении «ЕМИАС.ИНФО». 

Подробнее о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием — в спецпроекте mos.ru. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.