Столичные школьники победили в финале Всероссийской командной олимпиады по программированию

Столичные школьники победили в финале Всероссийской командной олимпиады по программированию

Московские школьники завоевали восемь из 15 разыгранных комплектов наград.

Сборная Москвы стала победителем в финале XXI Всероссийской командной олимпиады школьников по программированию. Золото завоевали Федор Ушаков из школы № 2007, Тимофей Федосеев из школы «Центр педагогического мастерства», Константин Фролов из специализированного учебно-научного центра — школы-интерната имени А.Н. Колмогорова МГУ. Еще одно золото на счету Германа Перова из школы № 2101, Федора Ромашова и Даниила Сотникова из специализированного учебно-научного центра МГУ.

Ученики московских школ в составе еще шести сборных завоевали две серебряные и четыре бронзовые медали. Столичные школьники взяли восемь из 15 разыгранных комплектов наград. За победу боролись более 300 команд из регионов России и других стран.

Финал олимпиады проходил в онлайн-режиме 12 декабря. Всероссийская командная олимпиада школьников по программированию — одно из самых престижных соревнований по информатике в стране. В финал приглашают победителей региональных этапов. Каждая команда состоит из трех учеников любого возраста.

В этом году отбор на финальные соревнования проходил по итогам региональных онлайн-турниров. Для столичных учеников отборочной стала Московская городская командная олимпиада по программированию среди школьников.

Результаты всероссийской олимпиады опубликованы на сайте. 

Ранее москвичи победили на Международной олимпиаде по информатике Romanian Master of Informatics. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.