Торги и закупки: почти 25 тысяч человек приняли участие в обучающих мероприятиях

Торги и закупки: почти 25 тысяч человек приняли участие в обучающих мероприятиях

Участники могут узнать о порядке участия в аукционах, обсудить изменения в законодательстве, а также задать вопросы специалистам.

88 вебинаров и 14 очных встреч, посвященных торгам и закупкам, провел с начала 2020 года столичный Департамент по конкурентной политике. Участниками образовательных мероприятий стали почти 25 тысяч предпринимателей, поставщиков и специалистов контрактных служб. 

«Мероприятия для бизнеса, которые регулярно проводятся Департаментом по конкурентной политике, важный инструмент для формирования открытости и прозрачности процедуры городских торгов и закупок. Участники получают возможность узнать о порядке участия в аукционах, обсудить изменения в законодательстве, а также задать интересующие вопросы специалистам ведомства», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

До конца года, по его словам, планируется организовать еще порядка 10 встреч, которые пройдут в онлайн-формате.

Потенциальным инвесторам рассказывают об участии в земельно-имущественных торгах, заказчикам Москвы — о госзакупках по 44-ФЗ и 223-ФЗ, а контрактных специалистов учат работать в Единой автоматизированной информационной системе торгов города Москвы (ЕАИСТ). Также для регионов проводятся специализированные мероприятия, связанные с порталом поставщиков.

«Онлайн-мероприятия в этом году позволили существенно расширить нашу аудиторию. В месяц проходит около восьми вебинаров, среднее число участников составляет 3,7 тысячи человек. Рекордсменом по числу участников онлайн-встреч стал август, когда мероприятия посетили более пяти тысяч человек», — добавил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

В очной форме Департамент города Москвы по конкурентной политике организует роуд-шоу. Бизнесменам презентуют актуальные объекты, выставленные на торги, и рассказывают о порядке проведения городских аукционов. Для специалистов в области государственных закупок проводят мероприятия контракт-клуба, где участники могут узнать о нововведениях ЕАИСТ, а также научиться эффективной работе в системе. Все очные встречи проходят с соблюдением мер безопасности против распространения коронавирусной инфекции.

Узнать больше, а также зарегистрироваться для участия можно на сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике. Участие — бесплатное. Записи вебинаров доступны на YouTube-канале ведомства. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.