В детских больницах Москвы стартовала акция «Добрая елка»

В детских больницах Москвы стартовала акция «Добрая елка»

Для маленьких пациентов детских больниц приготовили настольные игры, развивающие игрушки, головоломки, пазлы и многое другое.

Традиционная акция «Добрая елка Мэра Москвы» пройдет в столице с 21 по 28 декабря. Накануне Нового года ее организует комплекс социального развития города Москвы. Акция проводится для детей, находящихся на стационарном лечении в 15 медицинских учреждениях.

«Новый год — праздник, который в первую очередь ждут дети. Поэтому несмотря на некоторые ограничения, мы не должны лишать наших маленьких пациентов новогоднего чуда. Для них это сейчас очень важно, ведь положительные эмоции способствуют выздоровлению. Мы подготовили 6,5 тысячи подарков для пациентов детских больниц разных возрастов. Самым маленьким подарят развивающие игрушки, настольные игры, головоломки, наборы для рисования и раскраски, а детям постарше — наборы для творчества, пазлы и книги из серии “Школьная библиотека”», — сообщила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

В этом году особое внимание уделят мерам безопасности, связанным с предотвращением распространения коронавирусной инфекции. Поэтому большая часть поздравлений пройдет в палатах. Детям, которые лежат в изоляционно-диагностических боксах, подарки передадут через сотрудников медицинских организаций.

Все артисты и персонал пройдут тестирование на коронавирус, костюмы и реквизит продезинфицируют. Все участники акции будут использовать маски и перчатки, обрабатывать тело и руки антисептиками и измерять температуру.

Акция «Добрая елка Мэра Москвы» пройдет в 15 медицинских учреждениях столичного Департамента здравоохранения, среди которых детская инфекционная клиническая больница № 6, Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков имени Г.Е. Сухаревой, Научно-практический центр детской психоневрологии, детская городская клиническая больница святого Владимира (в том числе филиал № 1), НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, детская городская клиническая больница имени З.А. Башляевой, детская городская клиническая больница № 9 имени Г.Н. Сперанского, Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого, Московский городской научно-практический центр борьбы с туберкулезом (филиалы на улице Чечулина и на улице Барболина), Московский многопрофильный центр паллиативной помощи, детская городская клиническая больница имени Н.Ф. Филатова, Морозовская детская городская клиническая больница и Центр патологии речи и нейрореабилитации.

Участие в поздравлении детей и вручении подарков также примут специалисты молодежного совета Департамента труда и социальной защиты города Москвы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.