В Москве открыли восьмой пункт сдачи плазмы с антителами к COVID-19

В Москве открыли восьмой пункт сдачи плазмы с антителами к COVID-19

Теперь сдать ее можно и в больнице № 1 имени Н.И. Пирогова.

Число пунктов, где вылечившиеся от коронавируса москвичи могут сдать плазму для болеющих, увеличилось до восьми. Теперь процедуру проводят и в городской клинической больнице № 1 имени Н.И. Пирогова.

Еще один пункт открыли из-за большого количества желающих стать донорами плазмы. В ноябре появились три дополнительные точки — их создали на базе второго отделения Центра крови имени Гаврилова и отделений переливания крови в больнице имени А.К. Ерамишанцева и больнице № 67 имени Л.А. Ворохобова.

Ранее клинический комитет утвердил единый стандарт в подходе к лечению больных COVID-19. Переливание донорской плазмы может назначаться пациентам со средней и тяжелой формами коронавируса. Оно почти в два раза снижает вероятность ухудшения состояния и подключения к аппарату искусственной вентиляции легких. Выживаемость таких пациентов увеличивается на 19 процентов. Этот метод входит в комплексную терапию, его назначает лечащий врач.

Сдать плазму приглашают уже переболевших коронавирусом людей. Главные условия: возраст от 18 до 55 лет, вес более 50 килограммов. После появления первых симптомов инфекции должно пройти пять недель. У донора не допускается наличие хронических заболеваний, ВИЧ, сифилиса, вирусных гепатитов.

Те, кто сдает плазму с антителами к COVID-19, получают пять тысяч рублей и компенсацию на питание (1212 рублей). Все желающие могут позвонить по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-16. Оператор запишет на процедуру и ответит на все вопросы.

Подробную информацию можно получить и на сайте. Там же предлагается заполнить анкету. Первичная проверка позволит определить, есть ли у человека временные или абсолютные противопоказания к донации.

Плазму принимают в восьми пунктах:

— Центре крови имени О.К. Гаврилова (Бакинская улица, дом 31 и улица Поликарпова, дом 14, корпус 2);

— НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского (Большая Сухаревская площадь, дом 3, корпус 12);

— ГКБ № 52 (Пехотная улица, дом 3, корпус 1);

— ГКБ имени М.П. Кончаловского (Зеленоград, Каштановая аллея, дом 2, строение 5);

— ГКБ имени А.К. Ерамишанцева (Ленская улица, дом 15);

— ГКБ № 67 имени Л.А. Ворохобова (улица Саляма Адиля, дом 2/44);

— ГКБ № 1 имени Н.И. Пирогова (Ленинский проспект, дом 10, корпус 1).

Донорами стали уже более шести тысяч москвичей, из них 12 процентов прошли процедуру повторно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.