В Москве продолжает работать горячая линия для слабослышащих

В Москве продолжает работать горячая линия для слабослышащих

На горячей линии работают профессиональные сурдопереводчики. За 54 дня работы кол-центра они получили 605 обращений.

Для жителей столицы, которые вынуждены соблюдать домашний режим, работает горячая линия комплекса социального развития. Она помогает москвичам старшего возраста, людям с хроническими заболеваниями и беременным женщинам получать социальные услуги не выходя из дома. Горожане с нарушениями слуха могут воспользоваться специальными неголосовыми сервисами горячей линии «Говори руками», которая начала работу 29 октября.

Чтобы обратиться за помощью, нужно написать СМС-сообщение или сообщение в мессенджеры WhatsApp и Viber по телефону: +7 (926) 870-44-44, а также в скайп или телеграм-чат GovoriRukami. Кроме того, москвичи с нарушениями слуха могут отправить запрос или видеообращение на электронную почту: [email protected] Оставить заявку можно с 08:00 до 21:00.

За 54 дня работы кол-центра «Говори руками» сурдопереводчики получили 605 обращений.

На горячей линии работают профессиональные сурдопереводчики, прошедшие обучение на базе Московского государственного лингвистического университета и Института дополнительного профессионального образования работников социальной сферы Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. Они помогают глухим и слабослышащим горожанам, соблюдающим домашний режим, оформить заявку на доставку продуктов, лекарств, дров и товаров первой необходимости. Но чаще всего москвичи обращаются за консультацией или моральной поддержкой. Сурдопереводчики всегда готовы прийти на помощь: выслушать, помочь советом, подсказать контакты нужных учреждений или вызвать необходимых специалистов.

Так, в ноябре на один из неголосовых каналов пришло сообщение: «У меня скоро состоится свадьба, но не все гости владеют языком жестов. Подскажите, где найти сурдопереводчика?» Операторы предоставили ему ссылку, данные и контакты коллег из Московской городской организации Всероссийского общества глухих.

Иногда москвичи с нарушениями слуха обращаются и за более простой помощью. Так, мужчина, соблюдающий самоизоляцию, пожаловался, что у него сломался телевизор: «Это мое главное развлечение дома. А вызвать мастера самостоятельно я не могу из-за своих особенностей по слуху. Без телевизора дома делать совсем нечего. Помогите, пожалуйста». В тот же день сотрудники горячей линии нашли квалифицированного мастера, который починил сломанное устройство. Заказчик был очень доволен и от всего сердца поблагодарил операторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.