В Перове утвержден проект дома по программе реновации

В Перове утвержден проект дома по программе реновации

В новостройке будет 158 квартир.

В Перове по программе реновации построят дом на 158 квартир с улучшенной отделкой. Проектная документация cогласована, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Программа реновации является одним из самых масштабных городских проектов, разработанных Правительством Москвы. Она способствует ликвидации устаревшего жилья, а также предоставляет возможность участникам программы переехать в жилье комфорткласса, не меняя при этом привычное окружение: школы, парки, детские сады. На сегодняшний день уже больше 28 тысяч жителей Москвы стали участниками программы и получили новые квартиры», — отметил он.

Под дворовой территорией нового дома планируют организовать подземную автостоянку, въезд и выезд машин будут контролировать сотрудники охраны с помощью видеонаблюдения. На первом этаже разместятся помещения общественного назначения.

«В доме появятся 158 квартир: 43 однокомнатных, 86 двухкомнатных и 29 трехкомнатных. Несколько квартир будут оборудованы для маломобильных жильцов», — добавил Валерий Леонов.

Проектной документацией предусмотрены мероприятия по снижению уровня шума, в том числе устройство полов из ламината на звукоизоляционной подложке. В каждой секции будет по два лифта разной грузоподъемности.

Рядом с домом оборудуют плоскостную парковку, проезды, пешеходные зоны, а также детские и спортивные площадки, разместят малые архитектурные формы, разобьют газоны, высадят деревья и кустарники, установят наружное освещение.

Программу реновации утвердили в 2017 году, на данный момент в нее включены 472 стартовые площадки. В квартиры с улучшенной отделкой уже переехали 22,3 тысячи москвичей.

По программе реновации строят 173 дома площадью 2,6 миллиона квадратных метров, проектируют 100 объектов площадью 1,8 миллиона квадратных метров. 

В столице построили один миллион квадратных метров жилья по программе реновации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.