В проекте Sprint Up студентов научат основам предпринимательства

В проекте Sprint Up студентов научат основам предпринимательства

Будущие предприниматели прослушают видеолекции и примут участие в интерактивных вебинарах, а также получат советы успешных бизнесменов.

16 ноября в Москве начнет работать Sprint Up — масштабный онлайн-проект, направленный на развитие молодежного предпринимательства. Обучение будет проходить в онлайн-формате.

«В проекте примут участие около 10 тысяч студентов московских вузов. Целью программы является обучение молодых людей основам предпринимательства и укрепление бизнес-культуры в молодежной среде», — рассказал руководитель столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

Программа включает обучение четырех потоков слушателей. Курс объединяет в себе видеолекции, интерактивные вебинары, самостоятельную работу с обратными видами связи, нетворкинг и мотивационную программу. Предусмотрено несколько смысловых блоков: базовый, hard и soft skills, блок самостоятельной работы и обратной связи, а также итоговое тестирование.

С основными навыками и умениями, необходимыми предпринимателям, участников познакомят представители российского бизнес-сообщества и эксперты крупных российских компаний. В их числе Михаил Кучмент, Борис Дьяконов, Александр Ларьяновский, Артем Елмуратов Владимир Белый.

По окончании обучения экспертное жюри отберет лучшие бизнес-идеи, авторы которых получат консультации ведущих экспертов Sprint Up по развитию собственных проектов, проведут их презентацию и поборются за суперпризы.

Чтобы принять участие в программе, нужно зарегистрироваться на сайте проекта. Для поддержки участников, обратной связи, оценки самостоятельной работы и нетворкинга создан специальный телеграм-чат.

Кроме того, в рамках проекта Sprint Up будет формироваться рейтинг предпринимательской активности вузов. В его основу лягут результаты слушателей образовательного курса, а также участие вузов в различных предпринимательских мероприятиях Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

По мнению Алексея Фурсина, рейтинг позволит оценить потенциал программ университетов по развитию молодежного предпринимательства и сформировать конкретные механизмы поддержки начинающих бизнесменов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.