В столице выявили еще 6868 случаев коронавируса

В столице выявили еще 6868 случаев коронавируса

За сутки в больницы госпитализированы 1300 человек.

В столице за сутки выявили 6868 новых случаев заболевания COVID-19. В больницы госпитализировали 1300 человек. К аппаратам искусственной вентиляции легких подключен 451 пациент. Об этом сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

42,3 процента новых заболевших — люди в возрасте от 18 до 45 лет, 31,4 процента — от 46 до 65 лет, 11,1 процента — от 66 до 79 лет, 3,9 процента — старше 80 лет. 11,3 процента — дети. Все пациенты и те, кто с ними контактировал, находятся под медицинским наблюдением.

В Москве продолжают действовать дополнительные меры для борьбы с распространением коронавируса. Горожанам старше 65 лет, а также людям с хроническими заболеваниями рекомендовано соблюдать домашний режим. Работодатели обязаны перевести на удаленную работу минимум 30 процентов сотрудников, а учащиеся 6–11-х классов, вузов и колледжей занимаются удаленно.

В общественных местах необходимо соблюдать социальную дистанцию, носить маску и перчатки. Временно приостановлено проведение культурных, выставочных, просветительских, досуговых, развлекательных и зрелищных мероприятий с участием зрителей.

Граждане, имеющие московский полис ОМС, могут бесплатно сдать ПЦР-анализ на коронавирус. Записаться можно на mos.ru в разделе «Услуги», на портале «ЕМИАС.ИНФО», в мобильных приложениях «ЕМИАС.ИНФО», «Моя Москва», «Госуслуги Москвы» и через информационные киоски в поликлиниках города. Если у пациента есть московский полис ОМС, но он не прикреплен к городской поликлинике, то он может позвонить в пункт сдачи анализа в своем округе, и администратор запишет его на процедуру. Полный перечень пунктов сдачи анализа теста опубликован на сайте. Результаты исследования будут доступны в электронной медицинской карте на mos.ru и в приложении «ЕМИАС.ИНФО» в течение трех дней.

Узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием можно в спецпроекте mos.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.