В ЮЗАО 10 новостроек готовы принять участников программы реновации

В ЮЗАО 10 новостроек готовы принять участников программы реновации

Жители получают квартиры с улучшенной отделкой.

Количество заселяемых по программе реновации новостроек в ЮЗАО достигло 10. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

«В минувшие выходные началось переселение жителей дома 17, корпуса 1 на улице Гарибальди. 60 семьям предложены варианты квартир в новостройке по адресу: Профсоюзная улица, дом 32. Таким образом, в ЮЗАО 10 домов находится в стадии заселения», — отметил Сергей Левкин.

В соответствии с едиными стандартами программы реновации жители получают квартиры с улучшенной отделкой. Центр информирования, куда москвичи могут обратиться с дополнительными вопросами, расположен на первом этаже заселяемого дома.

Сейчас на юго-западе Москвы переселение завершено или идет из 23 домов: 15 полностью отселено, из них 12 уже демонтировано. Всего, по словам руководителя Департамента, в программу реновации в ЮЗАО включено 520 домов. Например, только районе Черемушки их насчитывается 119.

«Для обеспечения волнового переселения подобрано четыре стартовые площадки. Они расположены по адресам: улица Профсоюзная, дом 32, улица Гарибальди, владение 17, улица Новочеремушкинская, владение 56, корпус 3 и Севастопольский проспект, владение 28, корпус 9», — подчеркнул Сергей Левкин.

Ранее заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщил, что с момента утверждения программы реновации в эксплуатацию введено 75 домов, большая часть которых уже передана под заселение. Он отметил, что всего в городе строится и проектируется 259 домов общей площадью 4,3 миллиона квадратных метров, а в работе находится 464 стартовые площадки.

Программа реновации жилищного фонда утверждена в августе 2017 года. Она затронет около одного миллиона москвичей и предусматривает расселение 5174 домов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.